USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 06 / ИНДЕКС DOW JONES ПОКАЗАЛ РЕКОРДНОЕ ПАДЕНИЕ ЗА ДЕНЬ В ИСТОРИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Индекс Dow Jones показал рекордное падение за день в истории

12:05 06.02.2018 - RUNYweb

Индекс Dow Jones показал рекордное падение за день в истории. Фото: Richard Drew / AP

Американский фондовый рынок завершил понедельник рекордными падениями индексов. Dow Jones рухнул почти на 1200 пунктов, S&P 500 установил антирекорд за последние шесть лет.

Промышленный индекс Dow Jones в ходе торгов 5 февраля опустился почти на 1200 пунктов, продемонстрировав рекордное падение за день за всю историю. Данные Нью-Йоркской фондовой биржи свидетельствуют, что к концу торговой сессии Dow Jones составил 24 345,75 пункта. В процентном отношении индекс снизился на 4,6%, что также стало рекордным падением за день с августа 2011 года.

Индекс S&P 500 также потерял более 4%, закончив торговую сессию на уровне 2648,94. Он потерял за день чуть более 113 пунктов, следует из данных биржи. Как отмечает CNBC, для S&P 500 понедельник стал худшим днем за последние шесть лет.

Bloomberg отмечает, что падение индексов совпало с выступлением президента США Дональда Трампа на заводе компании Sheffer Corp. в штате Огайо. В своей речи он рассказывал об успехах американской экономики: в частности, что налоговая реформа республиканцев "вызвала" волну благоприятных экономических новостей. О ситуации на финансовом рынке, как отмечает агентство, Трамп в своем заявлении не упомянул.

Падение на фондовом рынке США началось в минувшую пятницу. Инвесторы стали выказывать беспокойство относительно перспектив роста инфляции и процентных ставок, отмечает Assoсiated Press.

Эксперты, опрошенные агентством, отмечают, что подобная ситуация на фондовом рынке вполне ожидаема. По их словам, снижение на 10% и более - это обычное явление для рынка "быков". "Это похоже на ребенка на детском празднике, который, после того как уже съел торт и мороженое, решает съесть еще и печенье, что доводит его до переедания", - приводит AP комментарий главного стратега JPMorgan Asset Management Дэвида Келли.

Белый дом в своем заявлении после завершения торгов заявил, что президент США сосредоточен на "фундаментальных экономических показателях". "Президент сосредоточен на наших долгосрочных фундаментальных экономических показателях, которые остаются исключительно высокими: это укрепление экономического роста в США, исторически низкая безработица и рост заработной платы для американских рабочих", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, которое приводит Reuters. "Налоговые льготы и реформы еще больше укрепят экономику США и продолжат способствовать укреплению благосостояния американского народа", - добавила она.

Динамика индекса Dow Jones




ПРОСМОТРОВ: 336

Индекс Dow Jones впервые в истории превысил уровень в 25 тыс. пунктов

Об этом сообщил телеканал CNBC. Уровня в 24 тысячи пунктов Dow Jones достиг 30 ноября прошлого года.

"Еще год назад мысль о том, что Dow Jones может достигнуть 25 тыс. пунктов, казалось дикой", - приводит канал слова вице-президента нью-йоркской финансовой компании E-Trade Стива Клауссена. По его мнению, к таким результатам, в частности, привели хорошие показатели занятости в США.

В конце декабря президент США Дональд Трамп заявил, что 2018 год будет очень успешным для американских компаний и фондового рынка. В своем Twitter он указал, что "год будет прекрасным для компаний и создания рабочих мест", в том числе благодаря проведенной его администрацией налоговой реформе.

Белый дом также распространил справку, в которой указал, что за год пребывания Трампа у власти в стране были созданы 1,7 млн рабочих мест, а индекс Dow Jones достиг рекордных показателей.


Индекс Dow Jones упал более чем на 1000 пунктов

Наиболее значительно к завершению торговой сессии упали акции Citigroup (-3,65%), General Electric (-4,79%), Microsoft (-4,12%), Google (-3,93%).

"Это, конечно, не конец света, однако ситуация неприятная", - прокомментировал обстановку на рынке главный управляющий PNC Investment Рич Гиррини. Специалист по вопросам инвестиционной стратегии в компании LPL Financing Райан Детрик задался вопросом о том, "не следует ли ожидать в будущем более высоких темпов инфляции по сравнению с теми, что сейчас прогнозируются".

Рынок начал обваливаться в прошлую пятницу после того, как американское министерство труда опубликовало положительные данные по росту заработных плат в США. Как отмечает агентство Associated Press (AP), инвесторы опасаются, что рост окладов негативно скажется на прибыли корпораций. Кроме того, многие считают это признаком более высоких темпов инфляции, что может побудить Федеральную резервную систему (ФРС) США повысить банковскую учетную ставку для сдерживания экономики. "Сейчас сильнее всего преобладает страх того, что ФРС совершит ошибку", - отмечает старший аналитик Wells Fargo Investment Скотт Рен.

"Пыль еще не осела, и я считаю, что как покупатели, так и продавцы акций сейчас пытаются понять, чего же хочет рынок", - сообщил он агентству Reuters. С ним согласен старший менеджер компании Globalt Investments Том Мартин. "Это займет больше времени, чем многие ожидают", - заявил он AP, говоря о продолжающейся волатильности.

Эксперты говорят, что падение котировок - это коррекция, которую рынок ждал давно. И она не продлится долго. При этом они утверждают, что фундаментальных причин для обвала котировок нет.

Он формируется из котировок 30 крупнейших американских компаний.


Индекс Dow Jones упал более чем на 1000 пунктов


Индекс Dow Jones впервые в истории превысил уровень в 26 тысяч пунктов

Если к закрытию торгов во вторник данный показатель окажется не ниже 26 тыс. пунктов, то это будет самый стремительный рывок вверх на 1000 пунктов за 120 лет существования Dow Jones, отмечает газета The Wall Street Journal.

По ее оценке, данный индекс по итогам прошлого года добавил 25% и продолжает практически неуклонный подъем в текущем году. Основа этой тенденции была заложена в 2016 году за счет оправдавшей себя ставки инвесторов на рост ассигнований в инфраструктурные проекты, сокращения налогов и снижения дерегулирования экономики.


Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 000 пунктов

Иллюстрация: CNBC

Показатель достиг 23002 пункта в 11:08 по местному времени, после этого индекс немного понизился.

Индекс Dow Jones за последние месяцы несколько раз обновлял свой исторический максимум. Отметку в 22 000 пунктов он преодолел 2 августа, отмечает CNBC.

В начале июня индекс пробил исторический максимум, достигнув 21240 пунктов. Рост по сравнению с началом сессии достиг 0,3%. Коми заявлял, что сам был источником утечки в СМИ личных переговоров с Трампом. Также на рост индекса могли оказать влияние и досрочные парламентские выборы в Великобритании.

Тогда он превысил отметку 21 000 пунктов. Reuters тогда связал это с выступлением американского президента перед конгрессом. Трамп заявил о намерении снизить налоговую нагрузку и вложить $1 трлн в развитие инфраструктуры, а также переработку реформы системы здравоохранения.


26/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS