USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 07 / ЖИТЕЛЬ НЬЮ-ЙОРКА ПОЛУЧИЛ 18 ЛЕТ ТЮРЬМЫ ЗА ПОСОБНИЧЕСТВО ИГ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Житель Нью-Йорка получил 18 лет тюрьмы за пособничество ИГ

12:25 07.02.2018 - RUNYweb

Житель Нью-Йорка Мунтер Омар Салех получил 18 лет тюрьмы за пособничество ИГ. Фото: scoopnest.com

Окружной судья Марго Броди в Бруклине приговорила 22-летнего жителя Нью-Йорка Мунтера Омара Салеха к 18 годам тюрьмы за пособничество радикальной террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и нападение на сотрудника правоохранительных органов США. Об этом сообщает Reuters.

Салех и его сообщник, старшеклассник Имран Раббани, были задержаны в июне 2015 года. Они направлялись в мечеть, когда за ними была организована погоня. Впоследствии Салех признался, что знал, что полиция преследует его из-за поддержи ИГ.

Он также рассказал, что в 2015 году помогал жителю Нью-Джерси Надеру Сааду выехать в Иорданию, чтобы затем вступить в ряды ИГ. Салех сопроводил Саада в международный аэропорт Джона Кеннеди, где впоследствии Саад был задержан. В настоящий момент расследование дела Саада продолжается.

Кроме того, Салех планировал организовать теракт в Нью-Йорке вместе со своим знакомым, Фаридом Мумуни. Они намеревались взорвать бомбу в городе. Мумуни также предъявлено обвинение.

Отмечается, что Салех полностью признал свою вину еще в феврале 2017 года. По словам его защитника Деборы Колсон, мужчина "искренне раскаивается". "Он рад, что оставил это [террористическую деятельность] позади и готов загладить свою вину", - отметила адвокат.

Омар Салех является гражданином США, он проживал в нью-йоркском Квинсе и учился в колледже аэронавтики.

В октябре 2017 года суд Нью-Йорка приговорил гражданина Узбекистана Абдрасула Джурабоева к 15 годам тюрьмы за пособничество ИГ. Мужчина проживал в Бруклине, а в августе 2014 года разместил в интернете сообщение, в котором заявил, что намерен убить бывшего тогда президентом США Барака Обаму. Джурабоев также намеревался выехать в Сирию, вступить в ряды ИГ и устроить теракты в США.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 181

Житель Нью-Йорка получил 18 лет тюрьмы за пособничество "Исламскому государству"


19/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS