USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 08 / В ТЕХАСЕ КАЗНЯТ ГРАЖДАНКУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, УБИВШУЮ МОЛОДУЮ МАТЬ И ПОХИТИВШУЮ МЛАДЕНЦА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Техасе казнят гражданку Великобритании, убившую молодую мать и похитившую младенца

12:41 08.02.2018 - RUNYweb

В Техасе казнят гражданку Великобритании Линду Карти, убившую молодую мать и похитившую младенца. Фото: Melissa Phillip/Houston Chronicle

Апелляционный суд по уголовным делам штата Техас отклонил апелляцию 59-летней гражданки Великобритании Линды Карти, приговоренной к смертной казни за убийство 20-летней Джоаны Родригес и похищение ее новорожденного сына. Сообщниками обвиняемой на этом процессе выступали трое мужчин, которых она наняла для совершения преступления.

Об этом пишет в четверг, 8 февраля, британское издание The Sun. Карти, уроженке Федерации Сент-Китс и Невис - государства в восточной части Карибского моря, состоящего из двух островов - сделают летальную инъекцию. Она станет первой британкой, казненной в США, говорится в этой статье.

Учительница начальных классов Карти, которая на момент совершения преступления в 2001 году двадцать лет жила в Хьюстоне, наняла трех человек - Джеральда Андерсона, Криса Робинсона и Карлоса Уильямса - которые похитили Родригес и ее новорожденного сына Рэя Кабреру и задушили молодую мать.

Подсудимая надеялась выдать младенца за своего ребенка и таким образом удержать при себе гражданского мужа. Ранее у нее было несколько выкидышей, после чего женщина пришла к выводу, что не сможет родить.

Дочь подсудимой Йовелла Карти, организовала в соцсетях акцию в поддержку матери, к которой присоединились ряд британских политиков, МИД Великобритании и Бианка Джаггер - бывшая жена Мика Джаггера, а также правозащитная организация Reprieve, которые требовали отмены казни.


ПРОСМОТРОВ: 21
25/05/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS