USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 08 / УМЕР ЗАЩИТНИК ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ В ИНТЕРНЕТЕ ДЖОН ПЕРРИ БАРЛОУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Умер защитник гражданских прав в интернете Джон Перри Барлоу

11:34 08.02.2018 - RUNYweb

Джон Перри Барлоу - основатель американской правозащитной организации Electronic Frontier Foundation (EFF), которая занимается защитой гражданских прав в сфере новых технологий. Фото: Jesse Knish/Getty Images for SXSW

Основатель американской правозащитной организации Electronic Frontier Foundation (EFF), которая занимается защитой гражданских прав в сфере новых технологий, Джон Перри Барлоу скончался в возрасте 70 лет. Об этом сообщается на сайте EFF.

"С разбитым сердцем мы должны объявить, что основатель EFF, дальновидный, постоянно вдохновлявший нас Джон Перри Барлоу спокойно умер во сне", - говорится в сообщении.

В организации отметили: "Без преувеличения можно сказать, что основные сегменты интернета, которые мы все знаем и любим сегодня, существуют и развиваются благодаря видению и руководству Барлоу". "Он всегда считал интернет фундаментальным местом свободы, где каждый может найти себе единомышленника и общаться с людьми вне зависимости от того, где они находятся", - говорится в сообщении.

В Electronic Frontier Foundation подчеркнули, что Барлоу посвятил жизнь превращению интернета в "мир, в который все могут войти без привилегий или предрассудков, вне зависимости от расы, экономического положения или места рождения, где каждый смог бы делиться своими убеждениями".

Джон Барлоу родился 3 октября 1947 года в городе Саблетт. С мая 1998 он работал в Гарвардском университете. В 1990 году совместно с правозащитником Джоном Гилмором и Митчем Капором основал Electronic Frontier Foundation. Барлоу является автором ряда работ, посвященных интернету, а также поэтом и автором нескольких песен американской рок-группы Grateful Dead.

Electronic Frontier Foundation - некоммерческая правозащитная организация, которая занимается поддержкой, разработкой и развитием новых законопроектов для защиты гражданских прав в сфере новых технологий. В частности, организация участвовала в судебных процессах против Министерства юстиции США, Apple, Sony BMG и других. EFF существует за счет вкладов индивидуальных членов и корпораций.

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 129

Умер защитник гражданских прав в интернете Джон Перри Барлоу

, - говорится в сообщении.

, - говорится в сообщении.


18/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS