USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 09 / ИНДЕКС DOW JONES УПАЛ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1000 ПУНКТОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Индекс Dow Jones упал более чем на 1000 пунктов

09:55 09.02.2018 - RUNYweb

Индекс Dow Jones упал более чем на 1000 пунктов. Фото: Richard Drew/AP

Американский промышленный индекс Dow Jones к закрытию сессии в четверг упал на 1033 пункта, или на 4,15%, до отметки 23860. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, понизился на 100 пунктов, или на 3,75%, до 2581, а индекс электронной биржи NASDAQ упал на 3,9%, или на 274 пункта, до 6777.

Наиболее значительно к завершению торговой сессии упали акции Citigroup (-3,65%), General Electric (-4,79%), Microsoft (-4,12%), Google (-3,93%). Таким образом с 26 января, когда Dow Jones и S&P 500 достигли рекордных показателей, оба они обрушились примерно на 10%.

"Это, конечно, не конец света, однако ситуация неприятная", - прокомментировал обстановку на рынке главный управляющий PNC Investment Рич Гиррини. Специалист по вопросам инвестиционной стратегии в компании LPL Financing Райан Детрик задался вопросом о том, "не следует ли ожидать в будущем более высоких темпов инфляции по сравнению с теми, что сейчас прогнозируются".

Рынок начал обваливаться в прошлую пятницу после того, как американское министерство труда опубликовало положительные данные по росту заработных плат в США. Как отмечает агентство Associated Press (AP), инвесторы опасаются, что рост окладов негативно скажется на прибыли корпораций. Кроме того, многие считают это признаком более высоких темпов инфляции, что может побудить Федеральную резервную систему (ФРС) США повысить банковскую учетную ставку для сдерживания экономики. "Сейчас сильнее всего преобладает страх того, что ФРС совершит ошибку", - отмечает старший аналитик Wells Fargo Investment Скотт Рен.

Старший партнер в нью-йоркской компании Meridian Equity Partners Джонатан Карпина в свою очередь считает, что возвращения стабильности на рынке в ближайшее время ожидать не приходится. "Пыль еще не осела, и я считаю, что как покупатели, так и продавцы акций сейчас пытаются понять, чего же хочет рынок", - сообщил он агентству Reuters. С ним согласен старший менеджер компании Globalt Investments Том Мартин. "Это займет больше времени, чем многие ожидают", - заявил он AP, говоря о продолжающейся волатильности.

На нынешней неделе это уже второй случай, когда Dow Jones падает более чем на 1000 пунктов: в минувший понедельник он рухнул на рекордные 1175 пунктов (4,6%) до отметки 24345 пунктов.

Вслед за Dow Jones на 3,75% обвалился индекс S&P 500 (включает 500 американских акционерных компаний, имеющих наибольшую капитализацию), а индекс электронной биржи NASDAQ упал на 3,9%. На открывшихся торгах на азиатских биржах котировки также снижались: японский индекс Nikkei на открытии упал на 3,2%, индекс Hang Seng на Гонконгской бирже "просел" на 4,25%.

Эксперты говорят, что падение котировок - это коррекция, которую рынок ждал давно. И она не продлится долго. При этом они утверждают, что фундаментальных причин для обвала котировок нет.

Индекс Dow Jones - старейший из существующих американских рыночных индексов. Он формируется из котировок 30 крупнейших американских компаний.

теги:  ФРС  NASDAQ

ПРОСМОТРОВ: 15

Индекс Dow Jones упал более чем на 1000 пунктов


Индекс Dow Jones показал рекордное падение за день в истории

Американский фондовый рынок завершил понедельник рекордными падениями индексов.

Данные Нью-Йоркской фондовой биржи свидетельствуют, что к концу торговой сессии Dow Jones составил 24 345,75 пункта. В процентном отношении индекс снизился на 4,6%, что также стало рекордным падением за день с августа 2011 года.

Индекс S&P 500 также потерял более 4%, закончив торговую сессию на уровне 2648,94. Он потерял за день чуть более 113 пунктов, следует из данных биржи. Как отмечает CNBC, для S&P 500 понедельник стал худшим днем за последние шесть лет.

Bloomberg отмечает, что падение индексов совпало с выступлением президента США Дональда Трампа на заводе компании Sheffer Corp. в штате Огайо. В своей речи он рассказывал об успехах американской экономики: в частности, что налоговая реформа республиканцев "вызвала" волну благоприятных экономических новостей. О ситуации на финансовом рынке, как отмечает агентство, Трамп в своем заявлении не упомянул.

Падение на фондовом рынке США началось в минувшую пятницу. Инвесторы стали выказывать беспокойство относительно перспектив роста инфляции и процентных ставок, отмечает Assoсiated Press.

Эксперты, опрошенные агентством, отмечают, что подобная ситуация на фондовом рынке вполне ожидаема. По их словам, снижение на 10% и более - это обычное явление для рынка "быков". "Это похоже на ребенка на детском празднике, который, после того как уже съел торт и мороженое, решает съесть еще и печенье, что доводит его до переедания", - приводит AP комментарий главного стратега JPMorgan Asset Management Дэвида Келли.

Белый дом в своем заявлении после завершения торгов заявил, что президент США сосредоточен на "фундаментальных экономических показателях". "Президент сосредоточен на наших долгосрочных фундаментальных экономических показателях, которые остаются исключительно высокими: это укрепление экономического роста в США, исторически низкая безработица и рост заработной платы для американских рабочих", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, которое приводит Reuters. "Налоговые льготы и реформы еще больше укрепят экономику США и продолжат способствовать укреплению благосостояния американского народа", - добавила она.



21/02/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS