USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 09 / ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ПАРАМЕТРАХ БЮДЖЕТА И ФИНАНСИРОВАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Президент Трамп подписал закон о параметрах бюджета и финансировании правительства США

11:51 09.02.2018 - RUNYweb

Президент Трамп подписал закон о параметрах бюджета и финансировании правительства США. Фото: AP

Президент Трамп подписал закон о параметрах бюджета и финансировании правительства США. Президент США отметил, что республиканцам в Конгрессе пришлось пойти на уступки демократам, чтобы утвердить в новом бюджете увеличение ассигнований на оборону.

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал одобренный Конгрессом закон об основных параметрах бюджета на 2018-й и 2019 год и временном финансировании правительства до 23 марта, прекратив тем самым приостановку работы федерального правительства, которое технически продолжалось около восьми часов. Об этом американский лидер сообщил в Twitter.

"Только что подписал документ. Наши вооруженные силы теперь будут еще сильнее, чем прежде. Мы любим и нуждаемся в наших ВС и даем им все и даже больше. Это произошло впервые за долгое время, к тому же речь идет о рабочих местах!" - написал он.

После Трамп также написал, что республиканцам в Конгрессе пришлось пойти на уступки демократам, чтобы утвердить в новом бюджете увеличение ассигнований на оборону, поскольку для проведения документа через Конгресс только голосов республиканцев было недостаточно. Такую ситуацию президент назвал досадной и призвал выбрать в Конгресс больше республиканцев во время промежуточных выборов в текущем году.

Документ, который дает законодателям еще полтора месяца на окончательное согласование вопросов о выделении средств федеральным министерствам и ведомствам, в ночь с четверга на пятницу был принят Сенатом и Палатой представителей Конгресса. Подпись Трампа, поставленная под ним к началу рабочего дня, позволяет всем американским госслужащим спокойно приступить к исполнению своих обязанностей.

Срок действия предыдущей резолюции Конгресса о временном финансировании правительства истек в полночь с четверга на пятницу по времени восточного побережья США, то есть технически федеральные министерства и ведомства не работали около восьми часов. Принять окончательный бюджет на 2018 финансовый год, начавшийся в Соединенных Штатах еще 1 октября, не позволили разногласия между демократами и республиканцами в Конгрессе по ряду вопросов, в том числе по поводу иммиграции.


ПРОСМОТРОВ: 14

Трамп назвал одним из приоритетных вопросов снижение цен в США на рецептурные лекарства

Трамп назвал одним из приоритетных вопросов снижение цен в США на рецептурные лекарства.

Снижение стоимости рецептурных медицинских препаратов в США является одним из приоритетных направлений внутренней политики нынешней администрации. Об этом заявил во вторник президент США Дональд Трамп, выступая с традиционным посланием "О положении дел в стране" на совместном заседании Сената и Палаты представителей американского Конгресса.

"Один из моих важнейших приоритетов - снизить цены на рецептурные лекарства. Во многих других государствах такие препараты стоят куда дешевле, чем у нас в США. Именно поэтому я поручил моей администрации сделать исправление несправедливо высоких цен на лекарства одним из наших важнейших приоритетов", - сказал он.

По словам главы государства, администрация США "убеждена, что пациенты с неизлечимыми заболеваниями должны иметь доступ к экспериментальным методам лечения, которые потенциально могут спасти им жизнь". "Люди, которые страдают от неизлечимых болезней, не должны ездить из страны в страну для того, чтобы излечиться. Я хочу дать им такой шанс здесь, дома", - сказал хозяин Белого дома. Как он отметил, "для Конгресса настало время дать этим замечательным американцам "право попытаться".

Трамп также напомнил о том, что еще одним важнейшим направлением деятельности правительства будет борьба с так называемым опиоидным кризисом, который специалисты считают одной из важнейших проблем в сфере здравоохранения США. "В 2016 году из-за передозировок наркотиками мы потеряли 64 тыс. американцев: 174 смерти в день, семь в час. Мы должны действовать жестко в отношении наркоторговцев, если мы хотим преуспеть в прекращении этого бедствия", - напомнил он. "Моя администрация привержена борьбе с эпидемией наркозависимости и содействию в оказании помощи тем, кто в ней нуждается", - добавил президент.


Конгресс США продлил финансирование федерального правительства до 19 января

Конгресс США продлил финансирование федерального правительства до 19 января.

Сенат США проголосовал вечером в четверг, 21 декабря, за резолюцию о временном финансировании федерального правительства до 19 января 2018 года. Это уже третья подобная резолюция в нынешнем году. Сенат одобрил 66 голосами против 32. Предыдущая резолюция была принята в начале декабря, и срок ее действия истекает в пятницу.

Приняв законопроект вслед за Палатой представителей США, сенаторы помогли администрации Белого дома избежать закрытия федеральных учреждений. Однако для этого понадобится еще одна формальность - для того, чтобы одобренная резолюция вступила в силу, ее должен подписать президент Дональд Трамп.

Ранее Палата представителей в четверг одобрила временный бюджет, что позволит избежать закрытия федерального правительства после того, как в пятницу в полночь истечет срок действия нынешнего бюджета.

В результате голосования (голоса разделились в основном по партийному признаку) 231-м голосом против 188 Палата представителей приняла проект финансирования, который даст правительству возможность функционировать в нормальном режиме до 19 января. Демократы не стали голосовать за законопроект, протестуя, в частности, против отказа республиканцев включить в него пункт о мерах по иммиграции.

Помимо финансирования работы правительства, Конгресс выделил средства Пентагону на поддержку противоракетной обороны, а также на программу по проведению американскими спецслужбами слежки за рубежом.


Президент Трамп подписал принятую Конгрессом резолюцию, осуждающую "группы ненависти"

Фото: Pablo Martinez Monsivais/Associated Press

Президент США Дональд Трамп подписал резолюцию с осуждением "групп ненависти", которые стояли за трагическими событиями в городе Шарлотсвилле (штат Вирджиния) в августе нынешнего года.

"Я рад сегодня подписать [резолюцию]. Будучи американцами, мы осуждаем последние акты насилия в Шарлотсвилле и выступаем против ненависти, нетерпимости и расизма во всех их формах", - цитирует его слова телеканал ABC.

Во вторник Палата представителей Конгресса единогласно одобрила ранее принятую Сенатом резолюцию, призывающую Трампа "осудить растущее число экстремистов, поддерживающих антисемитизм, ксенофобию и идеи превосходства белой расы".

Авторы резолюции охарактеризовали произошедшее в Шарлотсвилле как "акт внутреннего терроризма" и призвали генпрокурора США Джеффа Сешнса начать расследование преступлений, совершенных праворадикальными группировками.

Документ был принят в связи с событиями в Шарлотсвилле, где 12 августа произошли ожесточенные столкновения ультраправых и ультралевых активистов после решения местных властей демонтировать статую генерала Роберта Ли, воевавшего на стороне Конфедерации в Гражданской войне. В разгар беспорядков 20-летний неонацист на машине на большой скорости намеренно врезался в толпу активистов, выступавших против ультраправых. Погибла 32-летняя женщина, еще 19 человек пострадали.

Президент ранее также назвал события в Шарлотсвилле актом терроризма, однако обвинил в эскалации насилия обе стороны конфликта. По его словам, "есть группа с одной стороны, которая является плохой, и есть группа с другой стороны, которая также проявляла жестокость". Это заявление противоречило позиции большинства СМИ и лидеров Демократической и Республиканской партий, которые возложили вину за произошедшее только на защитников памятника. Противники Трампа обрушились на него с резкой критикой, обвинив его в симпатиях к правым радикалам.


22/02/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS