USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 13 / В НЬЮ-ЙОРКЕ ГОТОВИТСЯ К ИЗДАНИЮ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЭТИЧЕСКАЯ АНТОЛОГИЯ К 70-ЛЕТИЮ ИЗРАИЛЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке готовится к изданию международная поэтическая антология к 70-летию Израиля

11:55 13.02.2018 - RUNYweb

Дизайн обложки для международной поэтической антологии "70" создан нью-йоркскими художниками Асей Додиной и Славой Полищуком.

В Нью-Йорке готовится к изданию международная поэтическая антология, посвященная 70-летию Государства Израиль, которое было провозглашено 14 мая 1948 года.

Этот новый концептуальный проект русско-американского издательства KRiK Publishing House под названием "70" собрал под одной обложкой стихотворения 70-ти современных русскоязычных поэтов из разных стран мира на темы еврейства и Израиля.

В проекте приняли участие авторы из 14 стран мира: Израиля, США, России, Украины, Беларуси, Латвии, Эстонии, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Швеции, Ирландии и Австралии. Среди них - Игорь Губерман и Гершон Трестман, Александр Городницкий и Вероника Долина, Владимир Гандельсман и Наум Коржавин, Борис Херсонский, Дмитрий Строцев , Ян Каплинский и др.

Уникальный дизайн обложки создан нью-йоркскими художниками Асей Додиной и Славой Полищуком, чьи работы украшают музеи и галереи во многих странах мира.

Первая презентация проекта состоится в Нью-Йорке 8 мая 2018 г. Она будет проходить в знаменитой манхэттенской синагоге Temple EMANU-EL, которая располагается на Пятой Авеню и является одной из известнейших достопримечательностей Большого Яблока.


Манхэттенская синагога Temple EMANU-EL

Организаторы проекта также планируют провести презентации в Иерусалиме и Москве.

Издательство KRiK Publishing House было создано пять лет назад известным журналистом и поэтом Геннадием Кацовым, чья поэтическая подборка также вошла в антологию "70", и его супругой Рикой.

Издательство уже получило известность благодаря нескольким своим ярким проектам, направленным на продвижение русскоязычной литературы. Так, в 2014 году издательство выпустило международную антологию "НАШКРЫМ", куда вошли стихи о Крыме на русском языке, написанные 120-ю авторами из разных стран мира. Из-за своего провокативного названия, являющегося открытой антитезой к российской идеологеме "КРЫМНАШ", проект вызвал громкий резонанс как в литературных кругах, так и в средствах массовой информации.

В 2016-2017 гг. издательство осуществило проект "Русские сезоны в музее Рериха", в рамках которого в манхэттенском музее Николая Рериха прошло 8 литературно-музыкальных салонов с участием выдающихся русскоязычных литераторов и музыкантов.

В настоящее время в издательстве выпускается серия двуязычных поэтических мини-сборников под общим названием "Русское слово без границ", где уже опубликованы произведения поэтов Евгения Бунимовича, Александра Кушнера и Алексея Парщикова с переводами на английский язык.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 107

В Нью-Йорке вышла в свет международная поэтическая антология, посвященная 70-летию Израиля

Инициаторы проекта и составители антологии - создатели издательства KRiK Publishing House Геннадий и Рика Кацовы.

"Концептуально, проект был задуман, как поэтико-коллективная реплика на 70-летие государства Израиль в его юбилейный год, - рассказал Геннадий Кацов, известный русско-американский журналист и поэт, чьи тексты также вошли в антологию. - Ничего подобного в последние десятилетия в русской литературе опубликовано не было. Известна "Еврейская антология", которую собрал еще В.Ходасевич в первой четверти ХХ века; есть сборники переводов еврейской поэзии (к примеру, вышедшая в 2011 году Антология переводов с идиша), но антология "70" - совершенно исключительное явление в актуальной русской литературе".

"Все тексты, вошедшие в антологию, совершенно разные как по стилю, так и по настроению. Авторы затрагивают темы еврейской истории и традиций, Холокоста, эмиграции и иммиграции, повседневной жизни в Израиле и впечатлений от его посещения. В текстах прослеживаются еврейские судьбы и характеры, страдания еврейского народа и его неизменная способность посмеяться над собой. Книга получилась такой же эклектичной, как и сам Израиль, где совершенно органично сосуществуют тысячелетняя история и суперпередовые достижения в самых разных областях, вековые традиции и безудержная энергия молодого государства" - добавляет Рика Кацова.

12-го июня проект будет представлен в Иерусалиме. Презентация пройдет в историческом здании Национальных учреждений (The National Institutions Building), построенном в середине 1930-х годов специально для Всемирного еврейского агентства и Всемирной сионистской организации, где проходило первое заседание Кнессета и инаугурация первого президента государства Израиль Хаима Вейцмана.


21/05/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS