USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 13 / БЕЛЫЙ ДОМ ПРЕДСТАВИЛ ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ ПЛАН ТРАМПА НА $1,5 ТРЛН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Белый дом представил инфраструктурный план Трампа на $1,5 трлн

12:16 13.02.2018 - RUNYweb

Реализация "инфраструктурного плана" является одним из предвыборных обещаний президента Трампа. Фото: AP

Администрация президента США Дональда Трампа представила долгожданный "инфраструктурный план", призванный привлечь в ближайшее десятилетие как минимум $1,5 трлн новых инвестиций в проекты модернизации инфраструктуры - дорог, аэропортов и других объектов по всей стране. Документ из 52 страниц (.pdf) среди прочего сокращает срок согласования проектов до двух лет, а также способствует повышению квалификации работников и увеличению вложений в развитие сельской инфраструктуры.

В утреннем твите, предварявшем публикацию, Трамп написал: "Это важная неделя для инфраструктуры. После $7 трлн глупых вложений в Ближний Восток пора начать инвестировать в НАШУ страну!" В предвыборных выступлениях он обещал представить план в течение ста первых дней своего президентства, однако сделать это не удалось, так как Белый дом и конгресс занялись вопросами здравоохранения и налогов, которые сочли более важными.

Власти предлагают создать единый орган, ответственный за подготовку экологических экспертиз проектов и выдачу конечных разрешений, и ограничить время рассмотрения документов двумя годами. Согласно инициативе Министерство внутренних ресурсов получит право утверждать прокладку нефтегазовых трубопроводов по территориям, находящимся в ведении управления национальных парков. Против последнего предложения выступают природоохранные организации. Сейчас для утверждения инфраструктурных проектов требуется одобрение конгресса, что приводит к существенным задержкам, следует из документа.

Однако утверждение инфраструктурного плана пока не гарантировано: демократы, без одобрения которых этого не случится, уже выступили с критикой инициативы, поскольку она не предусматривает значительных федеральных расходов, в то время как республиканцы опасаются утверждать законопроекты, предполагающие масштабные траты, пишет Bloomberg.

Из $1,5 трлн новых инвестиций лишь $200 млрд средства федерального бюджета. Остальные $1,3 трлн, по замыслу администрации, должны будут вложить штаты, власти на местах, а также частный сектор. При этом даже выделение $200 млрд зависит от сокращения финансирования действующих транспортных программ, объяснил агентству неназванный сотрудник администрации. Дополнительных доходов инициатива президента не предусматривает.

На что пойдут федеральные $200 млрд

$100 млрд - гранты для стимулирования инвестиций штатов и частного сектора; распорядители средств - Минтранс, инженерный корпус армии США, управление по охране окружающей среды. Средства предназначены для модернизации дорог, аэропортов, пассажирского железнодорожного транспорта, портов, противопаводочных сооружений, объектов водоснабжения, гидроэлектростанций, систем снабжения питьевой водой, систем очистки сточных вод, водостоков, браунфилдов (участки под застройку на ранее использованной территории);

$50 млрд - инфраструктурные проекты в сельском хозяйстве в таких сферах, как транспорт, широкополосный интернет, водоснабжение и водостоки, энергетические, электрические и водные ресурсы. Распорядители средств - губернаторы штатов.

$20 млрд - новаторские проекты, кардинально изменяющие модели внедрения и использования инфраструктуры. Распорядитель средств - Министерство торговли США. Секторы инвестиций - транспорт, чистая вода, питьевая вода, энергия, широкополосный интернет.

$20 млрд - крупные и сложные инфраструктурные проекты, которые будут финансироваться за счет расширения действующих федеральных программ кредитования, таких как закон о финансировании и обновлении транспортной инфраструктуры, программы восстановления финансирования железных дорог и финансирования водной инфраструктуры, программа служб коммунальных услуг в сельской местности и облигации для поддержки частной деятельности.

$20 млрд - средства, которые федеральные агентства смогут использовать для приобретения дорогостоящих объектов недвижимости.

Многие демократы, без одобрения которых документ не пройдет, уже назвали его "пустышкой", сочтя, что план и близко не предусматривает средств, необходимых для решения стоящих перед страной задач, пишет Bloomberg. Республиканцы, в свою очередь, опасаются утверждать масштабные траты перед промежуточными выборами: голосование в ноябре 2018 года полностью обновит палату представителей, а также треть состава сената.


ПРОСМОТРОВ: 75

Белый дом представил инфраструктурный план Трампа на $1,5 трлн


Трамп представил план по "историческому" снижению налогов

Трамп представил план по "историческому" снижению налогов.

Президент США Дональд Трамп представил одну из своих ключевых инициатив - план по снижению налогов в масштабах, который сам он называет "историческим". Критики же указывают, что в документах не хватает информации о финансировании дефицита бюджета, что означает увеличение внешнего долга страны на триллионы долларов после предлагаемой реформы.

Трамп представил свое видение налоговой реформы, выступая перед сторонниками в Индианаполисе. Он пообещал "историческое снижение налогов для американского народа". Существующую систему он назвал "огромным бременем, препятствующим экономическому росту в Америке".

План президента США предполагает снижение налогов для среднего класса и бизнеса, а также упрощение налогового законодательства, которое, как уверяет президент, сделает его "более справедливым для простых американцев". "Мы собираемся вернуть обратно рабочие места и благосостояние, которые, как думают многие американцы, навсегда покинули нашу страну", - сказал глава Белого дома.

Предлагается увеличить необлагаемый налогами минимум доходов супругов до 24 тысяч долларов в год. Налоговую систему, согласно планам Трампа, нужно упростить так, чтобы в результате вместо семи остались три ставки подоходного налога в размере 12, 25 и 35%. Это означает, что для самых богатых американцев налоговое бремя тоже снизится, так как в настоящее время максимальная ставка составляет 39,6%. Эти изменения касаются федеральных налогов. Американцы платят еще и местные налоги на уровне штата, однако на них федеральные власти не могут влиять.

В ходе налоговой реформы планируется снизить корпоративный налог с нынешних 35 до 20%. Трамп хотел снижения ставки до 15% и говорит, что больше не уступит ни процента.

Кроме того, планируется отменить налог на наследство, если речь идет о наследовании семейных предприятий.

Как отмечает Reuters, в плане, представленном Трампом, было мало сказано о том, за счет чего финансировать выпадающие доходы. Во время предвыборной кампании Трамп говорил, что казна получит дополнительный доход за счет оживления экономики. Однако критики реформы, в частности в конгрессе, опасаются, что она приведет лишь к дальнейшему росту 20-триллионного внешнего долга США.

Тем не менее рынки встретили презентацию давно ожидаемой инициативы с воодушевлением: трейдеры ожидают роста акций благодаря снижению бремени, а также вероятному росту инфляции.

Предложениям Трампа предстоит длительное и, как ожидается, крайне непростое обсуждение в Конгрессе: в его видении реформы сомневаются не только оппоненты из Демократической партии США, но и многие республиканцы. Впрочем, у него еще есть время, чтобы найти сторонников: ожидается, что в конкретные законопроекты предложения начнут воплощать не ранее следующего финансового года и утверждения бюджета в октябре.


21/05/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS