USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 14 / ОРГАНИЗАТОРА ВЗРЫВА В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРИГОВОРИЛИ К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Организатора взрыва в Нью-Йорке приговорили к пожизненному заключению

11:52 14.02.2018 - RUNYweb

Организатора взрыва в Нью-Йорке Ахмада Хана Рахами приговорили к пожизненному заключению. Фото: Mike Segar / Reuters

Выходец из Афганистана Ахмад Хан Рахими, подозреваемый в организации взрывов в Нью-Йорке и в штате Нью-Джерси, приговорен к пожизненному заключению. Об этом заявил окружной судья Ричард Берман, сообщает телеканал CNN.

Рахими признали виновным по восьми пунктам обвинения. По словам Бермана, характер преступления был "отвратительным, бессмысленным и опасным для жизни". Сам Рахими отрицает свою причастность к взрыву.

Два взрыва произошли в сентябре 2016 года, в районе Челси на Манхэттене в Нью-Йорке и в округе Оушен штата Нью-Джерси. В Нью-Йорке при взрыве пострадал 31 человек, в Нью-Джерси никто не пострадал.

Рахими был задержан полицией после перестрелки, в ходе которой силовикам удалось ранить стрелка. По данным прокуратуры, Рахими приобрел компоненты для создания самодельного взрывного устройства на интернет-площадке eBay.

По данным CNN, Рахими получил гражданство США в 2011 году. Отец Рахими Мохаммад в интервью телеканалу NBC 12 февраля назвал своего сына "террористом" и сказал, что рад, что никто не погиб во время взрывов.

теги:  Нью-Йорк  Афганистан

ПРОСМОТРОВ: 229

Обвиняемому в организации взрыва в Нью-Йорке грозит пожизненное заключение

Ахмад Хан Рахами (в центре).

29-летнему Ахмаду Хану Рахами из города Элизабет, штат Нью-Джерси, грозит тюремное заключение сроком до пожизненного.

Защита заявила, что намерена обжаловать вердикт, который был вынесен по итогам двухнедельного процесса. Однако прокуратура отмечает необычно большое количество улик против Рахами, в том числе наличие его отпечатков пальцев и следов ДНК на взрывных устройствах, а также десятки видеозаписей, зафиксировавших его передвижения по городу в течении всей ночи.

По версии обвинения, Рахами также заложил еще одно взрывное устройство неподалеку от места проведения благотворительного состязания по ходьбе Корпуса морской пехоты, которое проходило в Нью-Джерси 17 сентября. Устройство взорвалось в тот момент, когда саперная группа пыталась его обезвредить.


17/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS