USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 15 / AMAZON ВПЕРВЫЕ ОПЕРЕДИЛА ПО КАПИТАЛИЗАЦИИ MICROSOFT И ВОШЛА В ТРОЙКУ САМЫХ ДОРОГИХ КОМПАНИЙ МИРА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Amazon впервые опередила по капитализации Microsoft и вошла в тройку самых дорогих компаний мира

11:50 15.02.2018 - RUNYweb

Amazon впервые опередила по капитализации Microsoft и вошла в тройку самых дорогих компаний мира. Фото: Retail Leader

По итогам торгов 14 февраля акции американского ритейлера Amazon выросли на бирже NASDAQ на 2,6%, а его капитализация превысила 702,5 млрд долларов.

Таким образом, Amazon впервые обошла по капитализации компанию Microsoft (699,2 млрд долларов) и заняла третье место по этому показателю среди публичных компаний мира, передает "Интерфакс". Дороже Amazon стоят только Apple (849,2 млрд долларов) и владеющий Google холдинг Alphabet (744,7 млрд). За находящейся на четвертой строчке Microsoft следуют китайская компания Tencent и соцсеть Facebook. Все компании из топ-6 относятся к IT-сектору.

Отметим, что это уже второй успех Amazon по отношению к Microsoft за последние месяцы. В октябре прошлого года глава Amazon Джефф Безос обогнал сооснователя Microsoft Билла Гейтса по объему личного состояния второй раз в истории. В конце ноября состояние Безоса превысило 100 млрд долларов - ранее этот рубеж преодолевал только Гейтс в 1999 году.

Amazon является крупнейшей в мире компанией, продающей товары и услуги через интернет. Она была основана Безосом в 1994 году. От продажи книг и музыкальных пластинок компания постепенно перешла к торговле видеозаписями, видеоиграми и бытовой электроникой, а также первой в США предложила пользователям ее сайта услугу платного скачивания фильмов с возможностью их просмотра без подключения к интернету.

теги:  NASDAQ

ПРОСМОТРОВ: 26

Глава Amazon вновь обошел Билла Гейтса в рейтинге самых богатых людей в мире

Фото: © EPA/ALESSANDRO DI MARCO

Лидерство Безоса было закреплено также и в аналогичном списке, составляемом агентством Bloomberg.

Глава Amazon стал лидером обоих рейтингов в пятницу. Это произошло после публикации положительного квартального отчета компании в четверг, после чего ее акции поднялись сразу на 13%. По версии Forbes, в настоящее время капитал 53-летнего Безоса оценивается в чуть более $93 млрд. У 62-летнего Гейтса в активе - $89,9 млрд.

Третье место перечня занимает американский инвестор Уоррен Баффет ($80,6 млрд). На четвертой строчке расположился основатель испанского текстильного концерна Inditex и торговой марки Zara Амансио Ортега (почти $78 млрд). Замыкает первую пятерку глава соцсети Facebook Марк Цукерберг ($73,8 млрд).

В последние месяцы в списке Forbes, обновляемом в режиме реального времени, Безос то опережал Гейтса, то отставал от него. Впервые глава Amazon был назван самым богатым человеком на планете в июле текущего года, однако тогда ему удалось сохранить лидерство лишь на несколько часов. В августе обоих миллиардеров временно обошел Ортега, который тогда поднялся на первую строчку рейтинга также уже не в первый раз.

Оборот Amazon за прошлый год составил около $136 млрд.


Amazon стал самым дорогим брендом в мире

Фото: © AP Photo/Michel Spingler

", опередив Apple и Google в рейтинге Brand Finance. Стоимость этого бренда электронной коммерции за год увеличилась на 42%, до колоссальных $150,8 млрд. Несмотря на то, что Apple заняла второе место в списке, а стоимость бренда выросла до $146,3 млрд после снижения на 27% в прошлом году, будущее компании выглядит мрачным. Google понизился с первой до третьей позиции в рейтинге, с относительно медленным ростом стоимости бренда на 10%, до $120,9 млрд" - говорится в исследовании.

В первую десятку списка также вошли Samsung, Facebook, телекоммуникационный гигант AT&T, Microsoft, американская телекоммуникационная компания Verizon, американская торговая сеть Walmart и китайский банк ICBC. Все участники первой десятки рейтинга были в ней на различных местах и в прошлом году.

В январе журнал Forbes назвал основателя компании Джеффа Безоса обладателем самого быстрорастущего состояния с $98,6 млрд личного капитала, увеличившегося на $33,8 млрд за 2017 год.


22/02/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS