USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 16 / ВЛАСТИ США ОБВИНИЛИ 13 РОССИЯН ВО ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ В ВЫБОРЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти США обвинили 13 россиян во вмешательстве в выборы

13:52 16.02.2018 - RUNYweb

Здание министерства юстиции США. Фото: © EPA/JIM LO SCALZO

Американская прокуратура обвинила 13 граждан России в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе и в президентские выборы.

Как сообщает агентство Reuters, американская прокуратура опубликовала обвинительное заключение, исходя из которого 13 граждан России считаются подозреваемыми во вмешательстве в президентские выборы в США. Полный список подозреваемых опубликован на сайте Минюста США.

В списке, который опубликован Министерством юстиции США упоминаются: Евгений Викторович Пригожин, Михаил Иванович Быстров, Михаил Леонидович Бурчик (также известен как Михаил Абрамов), Александра Юрьевна Крылова, Анна Владиславовна Богачева, Сергей Павлович Полозов, Мария Анатольевна Бовда (также известна как Мария Анатольевна Беляева), Роберт Сергеевич Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов (также известен как Джейхун Асланов), Вадим Владимирович Подкопаев, Глеб Игоревич Васильченко, Владимир Венков.

Среди организаций, которые упомянуты в заключении "Агентство интернет исследований", Concord Management, а также Concord Catering.

В документе, который подписан специальным прокурором Робертом Мюллером, указывается, что свою деятельность по вмешательству в американские выборы "Агентство интернет исследований" начало еще в 2014 году. Для этого фигуранты использовали фальшивые имена в социальных сетях, устраивали там политические диспуты. Их целью "было принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа".

По данным комиссии, фигуранты связывались с людьми, которые были связаны с кампанией Трампа, однако при этом не сообщали о том, кого они представляют и не говорили, что являются российскими гражданами.

По словам Мюллера, участники "организации" крали настоящие аккаунты в социальных сетях граждан США, а периодически выезжали в Соединенные Штаты и размещали там техническое оборудование, чтобы скрыть российское происхождение постов.

Помимо создания аккаунтов участники "организации" создавали и тематические группы в социальных сетях, где обсуждались вопросы иммиграции, защиты темнокожего населения, религии ("Объединенные мусульмане Америки" или "Армия Иисуса"). Были и сугубо региональные группы: "Объединенный юг" и "Сердце Техаса".

Финансировала деятельность "организации" Concord Management "в рамках "проекта Лахта"", контролировал эту компанию Евгений Пригожин, генеральным директором был Михаил Быстров, исполнительным директором Михаил Бурчик, указывается в документе.

Александра Крылова, по данным Мюллера, ездила в США и собирала для "организации" информацию, Сергей Полозов отвечал за работу IT-департамента, Анна Богачева за переводы. Остальные участники списка в основном работали над созданием постов. За размещение отвечал Глеб Васильченко, говорится в сообщении.

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 111
12/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS