USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 02 / 23 / В ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ США РАЗРАЗИЛСЯ СКАНДАЛ ИЗ-ЗА ДОМОГАТЕЛЬСТВ К НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Федерации плавания США разразился скандал из-за домогательств к несовершеннолетним

14:28 23.02.2018 - RUNYweb

Ариана Кукорс. Фото: РИА Новости

Двое функционеров Федерации плавания США покинули свои посты на фоне скандала вокруг обвинений в сексуальных домогательствах к спортсменам. Как сообщила в пятницу телекомпания ABC, в отставку ушла Сьюзан Весснер, занимавшая пост старшего директора по вопросам безопасности в спорте и управляющий директор Пэт Хоган, отвечавший за развитие спортивных клубов.

Эти отставки произошли всего через несколько дней после того, как были опубликованы результаты расследования, проведенного South California News Group, согласно которому сотни молодых спортсменов подвергались сексуальным домогательствам со стороны тренеров и других спортивных функционеров, а Федерация плавания США не предпринимала мер для их защиты. В феврале в интервью агентству Associated Press чемпионка мира 2009 года Ариана Кукорс рассказала, что подвергалась сексуальному насилию со стороны тренера Шона Хатчинсона на протяжении нескольких лет.

Президент Федерации плавания США Тим Хинчли разместил обращение, в котором утверждал, что федерация "не потерпит сексуальных домогательств или нарушений дисциплины" и "не будет уклоняться от признания или от поддержки тех, кто подвергся домогательствам".

30 января Министерства внутренней безопасности (МВБ) США возбудило расследование в отношении бывшего тренера олимпийской женской сборной США по плаванию Шона Хатчинсона на основании жалобы 28-летней экс-пловчихи Арианы Кукорс. Она заявила, что Хатчисон в бытность его тренером неоднократно насиловал ее и снимал обнаженной на камеру.

Кукорс является чемпионкой мира 2009 года на дистанции 200 м комплексом, в 2012 году на Олимпиаде она финишировала пятой в этой же дисциплине.

"Я никогда не предполагала, что осмелюсь поделиться своей историей, потому что считала достаточным хотя бы пережить все и спастись", - приводит телеканал письменное заявление Кукорс. "Со временем я осознала, что подобные случаи слишком важны и не должны оставаться незамеченными. Не ради того, чтобы все узнали о происшедшем со мной, но ради девочек и мальчиков, чьи жизни и судьбы зависят подчас от влиятельных лиц, любящих манипулировать людьми", - отметила бывшая пловчиха, занимающаяся сейчас тренерской работой в Сиэтле.

В начале февраля сотрудники ведомства провели обыск в квартире 46-летнего Хатчинсона в Сиэтле и конфисковали несколько электронных устройств, которые отданы на экспертизу с целью найти улики или доказательства обоснованности обвинений в адрес бывшего тренера.

Тема сексуальных домогательств в американском спорте приобрела актуальность на фоне громкого процесса над бывшим врачом женской сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассаром. Ранее он был приговорен к тюремному заключению сроком от 40 до 175 лет за сексуальное насилие в отношении спортсменок.


ПРОСМОТРОВ: 50
11/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS