USALife.info / НОВОСТИ / 1969 / 12 / 31 / СУД ОТКЛОНИЛ ИСК КАЛИФОРНИИ С ПРОСЬБОЙ ЗАПРЕТИТЬ СОЗДАНИЕ СТЕНЫ НА ГРАНИЦЕ С МЕКСИКОЙ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Суд отклонил иск Калифорнии с просьбой запретить создание стены на границе с Мексикой

19:00 31.12.1969 - RUNYweb

Государственная граница между Мексикой и США, проходящая между городами Сьюдад-Хуарес (штат Чиуауа) и Санленд-Парком (штат Нью-Мехико). Фото: © AP Photo/Christian Torres

Суд отклонил во вторник иск, поданный властями штата Калифорния, которые требовали запретить администрации президента Дональда Трампа возведение заградительного сооружения на границе с Мексикой. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Власти Калифорнии совместно с организациями, занимающимися защитой окружающей среды, обратились в суд в прошлом году, требуя запретить строительство стены на границе с Мексикой. Они, в частности, утверждали, что возведение барьера нарушает нормы штата в области экологии, в результате чего поставит под угрозу экосистему региона и некоторые редкие виды животных. Истцы указывали, что администрация США не посоветовалась с властями штата и не провела необходимых проверок на соответствие экологическим нормативам перед одобрением строительства.

Федеральные власти в свою очередь настаивали на том, что у них есть полное право возвести участок стены близ Сан-Диего (штат Калифорния) длиной около 23 км, о котором идет речь, так как они пришли к выводу, что существующее заграждение на данной территории более "не является оптимальным для проведения операций по пограничному патрулированию". В таких случаях администрация, согласно иммиграционному законодательству, может действовать на федеральном уровне, не советуясь с властями штатов.

В итоге судья в Сан-Диего Гонсало Курьель встал на сторону федеральных властей, отклонив иск. Он заявил, что администрация не превысила своих полномочий, утвердив строительство барьера. При этом Курьель уточнил, что в этом конкретном деле он не рассматривал вопрос, является ли возведение стены "политически мудрым или целесообразным" решением.

Имя судьи Курьеля попало в заголовки СМИ два года назад после того, как Трамп обвинил его в пристрастности по национальному признаку. Курьель, являющийся американцем мексиканского происхождения, в 2016 году вел громкое дело о мошеннической деятельности организации под названием "Университет Трампа". Тогда еще кандидат в президенты Трамп утверждал, что "мексиканские корни" судьи накладывают отпечаток на рассмотрение дела, так как Курьель якобы негативно воспринимает заявления политика о необходимости построить стену на границе с Мексикой в качестве заслона на пути потока нелегальных мигрантов.

Трамп назвал отклонение иска о запрете на возведение стены на границе с Мексикой победой

Президент США Дональд Трамп считает "большой юридической победой" судебное решение, отклонившее иск с требованием запретить возведение стены на границе с Мексикой. Соответствующую запись он оставил во вторник на своей странице в Twitter.

"Сегодня [одержана] большая юридическая победа. Судья в США встал на сторону администрации Трампа и отклонил попытку помешать правительству возвести великую стену на южной границе. Теперь можно продолжить реализацию этого важного проекта!" - говорится в сообщении главы государства.

Big legal win today. U.S. judge sided with the Trump Administration and rejected the attempt to stop the government from building a great Border Wall on the Southern Border. Now this important project can go forward!

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) February 28, 2018

Также Трамп решил согласовать строительство стены на границе с Мексикой со всеми американскими штатами, на территории которых будет осуществлен этот проект. Об этом он сообщил в среду на своей странице в Twitter.

"Я решил, что часть стены, которую Калифорния хочет построить сейчас, не будет возведена до тех пор, пока не одобрят весь проект", - заявил глава американской администрации. Он также отметил, что "страна нуждается в безопасности на границе".

I have decided that sections of the Wall that California wants built NOW will not be built until the whole Wall is approved. Big victory yesterday with ruling from the courts that allows us to proceed. OUR COUNTRY MUST HAVE BORDER SECURITY!

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) February 28, 2018

Стена на границе с Мексикой - одно из ключевых предвыборных обещаний Трампа. Он неоднократно утверждал, что за этот барьер в конечном итоге заплатит сам южный сосед США, однако мексиканские власти высказываются категорически против участия в этом проекте. В январе Трамп запросил у Конгресса 18 млрд долларов на начальный этап сооружения стены, который должен завершиться через 10 лет. Планируется, что эти деньги пойдут, в частности, на возведение 508,6 км дополнительных ограждений, а также укрепление 655 км уже существующих.


ПРОСМОТРОВ: 5
23/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS