USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 01 / ДИРЕКТОР ПО КОММУНИКАЦИЯМ БЕЛОГО ДОМА ХОУП ХИКС ПОКИНУЛА СВОЙ ПОСТ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Директор по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс покинула свой пост

10:14 01.03.2018 - RUNYweb

Директор по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс покинула свой пост. Фото: Reuters

Хоуп Хикс, один из ближайших советников президента США Дональда Трампа, в среду заявила коллегам, что уходит с поста директора по коммуникациям Белого дома.

"Хоуп - выдающаяся (сотрудница), которая за последние три года проделала отличную работу, - сказано в пресс-релизе президента Трампа, опубликованном к вечеру среды. - Умнее и вдумчивей, чем она, никого не найти. Поистине, замечательный человек. Мне будет ее не хватать. Но, когда она сообщила мне о намерении осуществлять другие планы, я полностью вошел в ее положение. Уверен, что в будущем мы еще поработаем вместе".

Чуть ранее, газета "Нью-Йорк Таймс" привела слова самой Хикс, заявившей, что, как ей кажется, выполняя свои обязанности в Белом доме, она достигла всего, чего могла достичь.

Экс-модель Ralph Lauren, 28-летняя Хоуп Хикс стала директором по коммуникациям Белого дома в сентябре 2017 года. Хикс начала работу в команде Трампа в 2016 году и отвечала за связи с общественностью в предвыборном штабе кандидата в президенты.

Напомним, что во вторник 29-летняя Хоуп Хикс - самый молодой в истории директор по коммуникациям Белого дома - выступила на закрытых слушаниях в Комитете по разведке Палаты представителей, который проводит расследование возможных связей предвыборного штаба Трампа с Россией.

На слушаниях Хикс отказалась отвечать на многочисленные вопросы законодателей. В то же время, по словам некоторых из них, сотрудница Белого дома призналась, что иногда ей приходилось по работе говорить "безобидную ложь", но от кого поступала такая команда - она умолчала. Кроме того, Хоуп добавила, что никогда не делала никаких заведомо ложных заявлений относительно указанного расследования "российского следа" в президентских выборах 2016-го года.


Фото: Reuters

Кое-кто отмечает, что в течение слушаний, которые заняли почти весь рабочий день, теперь уже бывшая сотрудница Белого дома выглядела нервной и подавленной.

Ранее, Хоуп Хикс уже давала показания следователям из команды спецпрокурора Мюллера.


ПРОСМОТРОВ: 96

Хоуп Хикс назначена новым директором по коммуникациям Белого дома

Она временно исполняла обязанности директора Белого дома по коммуникациям, сменив на этом посту Энтони Скарамуччи, уволенного после менее чем двухнедельного пребывания в должности.

Ранее на этом месте работали Майк Дубке и Энтони Скарамуччи (оба ушли в отставку), а также Шон Спайсер (был временно исполняющим обязанности).

Недавно 28-летняя Хикс наняла бывшего сотрудника Минюста Роберта Траута в качестве адвоката, представляющего ее интересы в связи с проводимым спецпрокурором Робертом Мюллером расследования возможного сговора между помощниками Трампа м Россией во время президентских выборов в прошлом году. В рамках расследования Мюллер намерен встретиться с Хикс и еще пятью сотрудниками Трампа.

Согласно официальному заявлению Белого дома, Скарамуччи решил, что лучше дать возможность новому главе администрации Джону Келли "начать с чистого листа" и сформировать собственную команду. Приход Скарамуччи в Белый дом спровоцировал две громкие отставки: свои посты покинули пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и глава президентской администрации Райан Прибус.


23/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS