USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 06 / ВЕРХОВНЫЙ СУД США ОТКАЗАЛСЯ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПРИГОВОР ОСУЖДЕННОЙ ЗА УБИЙСТВО РОССИЯНКИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Верховный суд США отказался пересмотреть приговор осужденной за убийство россиянки

08:35 06.03.2018 - RUNYweb

Наталья Лещенко-Уилсон.

Верховный суд Соединенных Штатов отказался пересмотреть приговор гражданке России Наталье Лещенко-Уилсон, осужденной на два пожизненных срока за двойное убийство. Об этом заявил ее адвокат Алексей Тарасов.

"На прошлой неделе Верховный суд США все-таки отказал Лещенко-Уилсон в пересмотре ее приговора, и поэтому, к сожалению, эти два пожизненных срока уже обжалованию не подлежат - только если будут основания полной невиновности", - рассказал он.

По словам Тарасова, защита обращала внимание суда на новые открывшиеся обстоятельства дела. "Нам удалось получить отчет судмедэкспертов относительно того, что кровь, которая была на штанах Лещенко-Уилсон, когда ее доставили в полицейский участок, скорее всего, была кровью самой Лещенко-Уилсон, нежели кровью погибшей", - отметил адвокат. Он пояснил, что это было единственное биологическое доказательство, способное подчеркнуть степень ее виновности.

"К сожалению, несмотря на это, Верховный суд не принял эту петицию", - заключил Тарасов.

Наталья Лещенко-Уилсон работала няней в русскоязычных семьях в Вашингтоне. Ее признали виновной в совершении двойного убийства. В приговоре суда говорилось, что 2 февраля 2010 года она убила первую жену и сына своего супруга Лестера Уилсона.

Защита россиянки не раз пыталась оспорить приговор, указывая на допущенные следствием ошибки и на то, что Лещенко-Уилсон дала признательные показания под психологическим давлением.


ПРОСМОТРОВ: 25
22/06/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS