USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 07 / ЗВЕЗДА 'SEX AND THE CITY' СИНТИЯ НИКСОН СОБИРАЕТСЯ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА НЬЮ-ЙОРКА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Звезда 'Sex and the City' Синтия Никсон собирается баллотироваться на пост губернатора Нью-Йорка

12:40 07.03.2018 - RUNYweb

Звезда 'Sex and the City' Синтия Никсон собирается баллотироваться на пост губернатора Нью-Йорка. Фото: Greg Allen/Invision/AP

Знаменитая актриса Синтия Никсон, покорившая сердца миллионов зрителей в образе одной из главных героинь культового телесериала ‘Sex and the City’, собирается составить конкуренцию Эрдрю Куомо на предстоящих губернаторских выборах.

О намерении актрисы баллотироваться на пост губернатора Нью-Йорка в нынешнем году первыми сообщили журналисты Wall Street Journal.

Издание напомнило, что Никвон неоднократно критиковала Куомо за неправильное распределение образовательных ресурсов.

Синтия Никсон - актриса и театральный режиссер, лауреат двух премий "Эмми" и Гильдии киноактеров США, "Тони" и "Грэмми", а также пятикратный номинант на "Золотой глобус".

Широкой известности благодаря роли Миранды Хоббс в комедийном сериале HBO 'Sex and the City', где она снималась с 1998 по 2004 годы. Эту роль она затем повторила в двух его коммерчески успешных полнометражных сиквелах. За роль в сериале, Никсон трижды номинировалась на "Эмми" за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале, выиграв заветную статуэтку в 2004-м году. Она выиграла свою вторую "Эмми" в 2008 году, за роль женщины с диссоциативным расстройством идентичности в сериале 'Law & Order: Special Victims Unit'. Она также является дважды лауреатом театральной премии "Тони".

В начале 2000-х Никсон - на тот момент мать двоих детей, рожденных в гражданском браке с английским профессором Дэнни Мозесом - совершила каминг-аут и с тех пор активно выступает за права LGBTQ-сообщества.

С 2004 года она состоит в отношениях с активисткой образовательного движения Кристин Маринони, с которой познакомилась протестной акции, в которой участвовали родители, возмущенные уменьшением бюджета государственных школ. В 2012 году в Нью-Йорке состоялась свадьба Никсон и Мариони, а годом раньше актрис родила для пары сына.

В феврале она произнесла речь на митинге LGBT Solidarity возле Stonewall Inn и является частым организаторов благотворительных акций по сбору средств для некоммерческих организаций, ориентированных на LGBTQ и базирующихся в Нью-Йорке. В

В 2006-м году у Никсон обнаружили рак молочной железы. Она почти два года скрывала свой диагноз от общественности. После победы над страшным заболеванием, актриса стала активистом в рамках помощи женщинам, страдающим раком груди и выпустила несколько специальных документальных программ для NBC.

Никсон является активным сторонником демократической партии. Она ездила по стране в рамках программы по поддержке легализации однополых браков. В рамках кампании на пост мэра Нью-Йорка Никсон выступала с активной поддержкой Билла де Блазио. 2014 году она стала членом консультативного совета, созданного мэром де Блазио для обеспечения работы фонда по улучшению Нью-Йорка.

Если Никсон действительно станет официальным кандидатом на пост губернатора, ей придется противостоять нескольким именитым демократам, таким, как бывший федеральный прокурор Прит Бхарара и бывший сенатор штата Терри Гипсон.

Губернатор штата Нью-Йорк является главным должностным лицом штата Нью-Йорк и главой исполнительной ветви государственной власти, а также главнокомандующим военно-морскими силами штата. Губернатор обязан обеспечивать соблюдение государственных законов, а также разрешает или запрещает действие законов, принятых легислатурой штата Нью-Йорк. Также губернатор рассматривает вопросы помилования, за исключением случаев государственной измены и импичмента.

Губернатор Нью-Йорка часто считается потенциальным кандидатом на пост президента. Десять губернаторов были главными претендентами на пост президента, из них шесть (включая Мартина Ван Бюрена, Гровера Кливленда, Теодора Рузвельта и Франклина Рузвельта) - выиграли. Шесть губернаторов Нью-Йорке были вице-президентами. Кроме того, два губернатора, Джон Джей и Чарльз Эванс Хьюз, занимали должность главного судьи Соединенных Штатов.

Ближайшие губернаторские выборы состоятся в Нью-Йорке осенью 2018 года.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 198

Актриса Синтия Никсон объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост губернатора Нью-Йорка

Фото: Getty Images

На видео, которое Никсон выложила в соцсити, она рассказала о том, что Нью-Йорк является ее родным городом.

"Я больше никогда нигде не жила. Здесь я выросла и вырастила своих детей. Наш штат - самый несправедливый в стране. У нас неслыханное богатство сосуществует с жуткой бедностью", - говорится в послании Никсон.

Актриса заявила, что желает бороться за улучшение системы здравоохранения, работы метрополитена. "Нам надоели политики, которым власть важнее нас", - сказала она.

По данным издания, 51-летнюю исполнительницу роли Миранды могут поддержать представители либеральных сил.

Как сообщалось, среди других возможных кандидатов - мэр города Сиракьюс Стафани Майнер и экс-сенатор Терри Гибсон. Нынешний губернатор штата Эндрю Куомо планирует баллотироваться на третий срок.


Актриса Синтия Никсон получила рекордное количество пожертвований от простых граждан на свою предвыборную кампанию

Фото: JAMES KEIVOM/NEW YORK DAILY NEWS

Штаб Никсон объявил результаты первого дня сбора пожертвований. Оказалось, что за 24 часа Никсон получила от доноров значительное количество переводов на сумму менее 200 долларов США каждый, что позволяет отнести их к помощи простых граждан.

Небольшие суммы пожертвовали ей 2214 нью-йоркцев, в то время как нынешний губернатор Эндрю Куомо получил за все семь лет своего руководства Имперским штатом всего 1369 таких пожертвований.

"Бюджет Куомо, составляющий 31 млн. долларов, на 99,9% состоит из финансовой поддержки богатых корпораций, лоббистов и миллиардеров. - В такой пропорции он и распределяет свою заботу о простых избирателях, на которую и приходятся оставшиеся 0,1%".

Многие годы она занимается общественной деятельностью. В частности, связанной с ЛГБТ и

Нью-Йорк - один из наиболее населенных и экономически развитых штатов США. С 2009 года в нем действует правило, согласно которому во всех городах штата, в которых проживает более миллиона человек, все связанные с процессом выборов документы должны переводиться в т.ч. и на русский язык.


23/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS