USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 07 / НИКОЛАСУ КРУЗУ, УСТРОИВШЕМУ СТРЕЛЬБУ В ШКОЛЕ ВО ФЛОРИДЕ, ПРЕДЪЯВИЛИ ОБВИНЕНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Николасу Крузу, устроившему стрельбу в школе во Флориде, предъявили обвинения

15:32 07.03.2018 - RUNYweb

19-летнему Николасу Крузу, устроившему стрельбу в школе в Паркленде, предъявлены обвинения по 34 пунктам. Фото: © Mike Stocker/South Florida Sun-Sentinel via AP, Pool

Жюри присяжных в среду признало достаточными имеющиеся у прокуратуры материалы для предъявления обвинений в умышленном убийстве 17 человек 19-летнему Николасу Крузу, устроившему стрельбу в школе в Паркленде (штат Флорида). Об этом сообщил телеканал CNN.

Судебное заседание состоялось в городе Форт-Лодердейл. Крузу предъявлены обвинения в покушении на убийство и в умышленном убийстве в общей сложности по 34 пунктам. Если суд признает стрелка виновным, ему грозит смертная казнь.

Адвокаты Круза ранее заявили, что он готов официально признать перед судом вину, если прокуратура не будет требовать для него смертного приговора, ограничившись пожизненным заключением. Прокуроры пока не оглашали своей позиции по поводу того, будут ли они добиваться для подсудимого смертной казни.

Стрельба в школе Marjory Stoneman Douglas в Паркленде произошла 14 февраля. Круз, открывший огонь по учащимся и преподавателям, был ранее исключен из этого учебного заведения за нарушения дисциплины. Он был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, которая используется полицией и продается в охотничьих магазинах, а также имел при себе большой запас патронов.

Круз попытался смешаться с толпой учащихся, бегущих из здания, однако примерно через час после трагедии был задержан полицейскими, признавшись в совершении преступления. Он содержится в заключении в тюрьме округа Броуард во Флориде в ожидании суда.

теги:  Смертная казнь

ПРОСМОТРОВ: 220

Прокуратура потребует смертной казни для стрелка из Флориды

Прокуратура потребует смертной казни для Николаса Круза, , который застрелил 17 человек в школе в городе Паркленд.

Обвинение будет требовать смертной казни для Николаса Круза, который застрелил 17 человек в школе города Паркленд во Флориде. О таком намерении суд уведомил прокурор округа Броуард Майкл Сац, сообщает агентство Associated Press.

Это решение Круз и его защита смогут обжаловать на следующем заседании, оно запланировано на 14 марта.

Коллегия присяжных заседателей Флориды утвердила обвинения Николасу Крузу 7 марта.

Его адвокат Говард Финкельштейн заявил Associated Press, что Круз в обмен на пожизненное заключение "готов немедленно признать вину". "Из уважения к семьям погибших мы не будем отвечать на предъявленные обвинения. Мы не утверждаем, что он [Круз] невиновен, но не можем признать вину, пока речь идет о смертном приговоре", - сказал защитник.

Если Круз не ответит на предъявленные обвинения, судья подаст формальное заявление об отрицании вины от его имени, что позволит продолжить слушания по делу.

Ее жертвами стали 17 человек - ученики и сотрудники школы. Стрельбу открыл бывший ученик этой школы, Николас Круз. С собой у него была автоматическая винтовка AR-15 и большой запас боеприпасов.

Полиция задержала его через час после стрельбы.

Позже Круз признал свою вину. Но его защита заявила, что преступление было совершено под воздействием психического расстройства. Как сообщил шериф округа Броудер Скотт Исраэль, Круз был отчислен из школы из-за проблем с дисциплиной.


В результате стрельбы в школе во Флориде погибли 17 человек

"Я с болью сообщаю, что 17 человек погибли", - заявил шериф. В числе погибших - дети и взрослые. 12 человек были убиты в здании школы, двое погибли рядом со школой, один - на дороге возле школы, еще двое скончались в больнице, уточнил шериф.

Шериф уточнил, что 12 из 17 жертв были застрелены внутри здания, трое - на улице, двое скончались в больницах. Он добавил, что пока установлены личности 12 погибших.

Медики больницы на юге Флориды, куда привозят раненых школьников, сообщили ABC News, что трое находятся в критическом состоянии.

Стрелок задержан полицией. После стрельбы ему сначала удалось скрыться с территории школы, однако позже полицейские окружили его и арестовали.

На кадрах видно, как полицейские сажают мужчину, одетого в футболку кирпичного цвета, в машину, которая доставит его к месту содержания. Сотрудники правоохранительных органов обыскивают задержанного, а затем помещают его в автомобиль.

Задержание Николаса Круза, расстрелявшего учеников школы Marjory Stoneman Douglas во Флориде. Фото: Reuters

Для нападения на сверстников злоумышленник использовал американскую полуавтоматическую винтовку AR-15, и у него было с собой много магазинов с патронами.
AR-15 - это американская полуавтоматическая винтовка, которая стреляет патронами 5,56×45 мм. Она выпускается с 1963 года и используется в качестве гражданского оружия. Кроме того, ей вооружены полицейские.

Он рассказал, что подозреваемый родился в сентябре 1998 года. Следователи изучают его страницы в социальной сети и сайты, которые он посещал, и находят "очень, очень тревожные" факты, сказал шериф.

Один из учеников школы рассказал Channel 7, что подозреваемый был "трудным ребенком", и у него были проблемы. "Он стрелял из оружия, потому что, я думаю, это давало ему волнительные чувства", - рассказал собеседник канала. По его словам, Круз также показывал картинки с огнестрельным оружием на телефоне.

Издание Miami Herald сообщало, что администрация школы разослала учителям предупреждение о том, что Круз угрожал другим подросткам. Также школьники рассказали, что Круз хранил дома оружие.

Президент США Дональд Трамп назвал случившееся ужасным событием и выразил соболезнования родным и близким погибших. "Мои молитвы и соболезнования семьям жертв ужасной стрельбы во Флориде. В американских школах никогда не должно быть так, чтобы учитель, ребенок или кто-либо еще чувствовал себя не в безопасности", - написал он.

HTML5 video


Во Флориде на территории школы, где были убиты 17 человек, задержали брата убийцы Николаса Круза

Закари Круз.

По данным агентства, 18-летнего Захари Круза задержали в понедельник, 19 марта, в той же школе за незаконное проникновение. Молодой человек катался на территории учебного заведения на скейтборде, хотя ранее получил предупреждение от властей о запрете приближаться к школе.

Полицейским Круз заявил, что пришел в учебное заведение, чтобы "подумать о школьной стрельбе".

На расправу со сверстниками он приехал на такси.


В Алабаме в результате стрельбы в школе погибла 17-летняя девушка

Стершеклассница скончалась по пути в больницу. Еще двое пострадали - учащийся и сотрудник школы. Стрельба произошла в среду, 7 марта, около 4:00 дня по местному времени. На месте работают правоохранительные органы, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Всех учеников отпустили домой.

В настоящий момент полиция выясняет, была ли стрельба случайной или преднамеренной, пишет The Washington Post. По словам начальника полиции Бирмингема Орландо Уилсона, никто из посторонних в школу не проникал. Кто именно произвел выстрелы, он не сказал.

Он проник в здание и включил пожарную сигнализацию, после чего начал стал стрелять по выбегавшим из классов детям из полуавтоматической винтовки AR-15.

Президент США Дональд Трамп 22 февраля предложил поднять возрастной ценз на покупку и ношение длинноствольного оружия до 21 года. В США такое оружие разрешено продавать лицам старше 18 лет, а короткоствольное - старше 21 года. Трамп также предложил вооружать огнестрельным оружием преподавателей для предотвращения нападений в школах.

В понедельник, 6 марта, верхняя палата парламента штата Флорида проголосовала за повышение возрастного ценза с 18 лет до 21 года при покупке оружия штурмового образца. Парламентарии также выступили за запрет торговли устройствами, которые повышают скорострельность полуавтоматического оружия.


22/06/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS