USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 08 / ГЛАВА ЛЕСНОЙ СЛУЖБЫ США УШЕЛ В ОТСТАВКУ ПОСЛЕ ОБВИНЕНИЙ В ДОМОГАТЕЛЬСТВАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Глава лесной службы США ушел в отставку после обвинений в домогательствах

09:18 08.03.2018 - RUNYweb

Глава лесной службы США Тони Тук ушел в отставку после обвинений в домогательствах. Фото: Alex Milan Tracy/Sipa via AP, FILE

Глава лесной службы США (USFS) Тони Тук ушел в отставку на фоне обвинений в сексуальных домогательствах в возглавляемом им ведомстве; расследованием занимается Министерство сельского хозяйства страны, которому подчиняется служба. Об этом сообщает Politico со ссылкой на оказавшееся в распоряжении издания письмо, отправленное Туком по электронной почте своим сотрудникам.

"Я решил, что прямо сейчас нужно покинуть пост главы лесной службы и дать дорогу новому лидеру, который сможет обеспечить успех для всех сотрудников и ведомства", - говорится в письме. Решение об отставке вступает в действие незамедлительно.

Тук отметил, что восхищается смелостью женщин, которые рассказали о сексуальных домогательствах, и что руководство лесной службы решило направить свои ресурсы на изменение рабочей среды в ведомстве.

"Каждый сотрудник лесной службы заслуживает уважительного отношения и безопасного рабочего места, свободного от домогательств", - заявил Тук.

"Я был честен во время допроса, но не могу бороться со всеми неточными фактами, которые сообщают СМИ", - прокомментировал Тук расследование обвинения Министерства сельского хозяйства США.

Politico также отмечает, что отставка Тука, который проработал в USFS несколько десятков лет, последовала после многочисленных заявлений бывших и нынешних сотрудников о негативном отношении к женщинам в этом ведомстве.

Служба общественного вещания (PBS) США опросила более 34 женщин, работающих в лесной службе в 13 штатах, и те рассказали, что в их ведомстве существует целая "культура сексуальных домогательств, нападений и дискриминации со стороны вышестоящих сотрудников и руководителей". Три женщины заявили, что были изнасилованы коллегами. Те, кто официально заявил о домогательствах, отметили, что расследования таких случаев либо вовсе не проводились, либо же сообщалось об их задержке. "Многие рассказали о последующем возмездии", - говорится в сообщении.

Расследование Минсельхоза выявило и обвинения Тука в сексуальных домогательствах в отношении подчиненных еще до того, как тот стал их начальником. Министерство подтвердило на прошлой неделе, что "привлекло независимого следователя", чтобы изучить утверждения о поведении главы лесной службы.

После скандала о сексуальных домогательствах в Голливуде с продюсером Харви Вайнштейном в США и других странах разгорелось множество скандалов, связанных с изнасилованиями или обвинениями в сексуальных домогательствах чиновников, звезд шоу-бизнеса, киноиндустрии, политиков и др. В Голливуде создана спецкомиссия по борьбе с сексуальными домогательствами и за достижение равенства.


ПРОСМОТРОВ: 79

Глава Amazon Studios Рой Прайс ушел в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах

Фото: MICHAEL BURNHAM/VARIETY/REX SHUTTERSTOCK via variety.com

Глава продюсерской компании Amazon Studios Рой Прайс подал заявление об отставке после обвинений в сексуальных домогательствах продюсера Айзы Хэкетт, дочери известного фантаста Филипа Дика. Ранее он был отправлен в вынужденный отпуск.

Альберт Чен, на которого были возложены обязанности главы Amazon Studios во время отпуска Прайса, станет временно исполняющим обязанности руководителя компании.

"Альберт Ченг, главный операционный директор студии, остается временным руководителем подразделения", - сказал представитель Amazon Studios. Ранее издание Variety сообщало, что Прайса временно отстранили от должности после рассказа Хэкетт о домогательствах с его стороны.

Айза Хэкетт продюсирует сериал 'The Man in the High Castle' - совместный проект Amazon Studios и The Weinstein Company. Как сообщало издание Hollywood Reporter, Прайс непристойно высказался во время беседы с Хэкетт в июле 2015 года. Продюсер, в свою очередь, "ясно дала понять" Прайсу, что не заинтересована в нем, а также напомнила, что состоит в однополом браке. Однако это, как пишет издание, "не остановило" Прайса, и позднее он вновь сделал ей "непристойное предложение".

Представитель Amazon 13 октября также сообщал, что продюсерская компания в том числе пересматривает свои контракты с The Weinstein Company, основателя которой, знаменитого продюсера Харви Вайнштейна, обвинили в сексуальных домогательствах сразу несколько голливудских актрис.


23/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS