USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 09 / ТРАМП ПРИНЯЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КИМ ЧЕН ЫНА О ПРОВЕДЕНИИ САММИТА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп принял предложение Ким Чен Ына о проведении саммита

08:11 09.03.2018 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп принял предложение Ким Чен Ына о проведении саммита. Фото: ABC30 Fresno

Президент США Дональд Трамп принял предложение северокорейского лидера Ким Чен Ына провести прямые переговоры, однако подчеркнул, что все санкции в отношении Пхеньяна останутся в силе.

Ким Чен Ын выразил желание встретиться с Трампом в ходе переговоров с представителем органов безопасности Южной Кореи Чон Ый Еном, который объявил об этом историческом предложении в четверг в Белом доме.

Трамп сразу же прокомментировал новость в своем "Твиттере": "Ким Чен Ын говорил о денуклеаризации с представителем Южной Кореи. Также в это время не будет никаких ракетных испытаний в Северной Корее. Наблюдается большой прогресс".

"Встреча планируется", - добавил президент США.

По свидетельству Чон Ый Ена, стороны договорились о проведении встречи до начала Мая, однако высокопоставленный представитель администрации США, который беседовал с журналистами на условиях анонимности, отметил, что стороны планируют провести прямые переговоры "через пару месяцев, и их точное место и время проведения еще предстоит определить".

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс написала в "Твиттере", что время и место встречи Трампа и Ким Чен Ына подлежат дальнейшему уточнению.

"Мы стремимся к денуклеаризации Северной Кореи. Пока же все санкции и максимальное давление должны оставаться в силе", - заявила она.

Как сообщил Чон Ый Ен, Ким Чен Ын хочет встретиться с президентом США Дональдом Трампом как можно скорее и говорит, что он намерен воздержаться от дальнейших ядерных и ракетных испытаний.

Чон Ый Ен сказал, что Трамп хотел бы встретиться с Кимом в мае. Он также сообщил, что совместные военные учения США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова пройдут в апреле, как и планировалось, и что Ким понимает, что такие учения необходимы.

Чон Ый Ен находился в Вашингтоне в четверг, чтобы проинформировать власти США о своих переговорах с Кимом на этой неделе в Пхеньяне.

Чон Ый Ен и директор Национальной службы разведки Южной Кореи Со Хун на этой неделе посетили Пхеньян и провели там переговоры с Ким Чен Ыном.

Во вторник Чон Ый Ен объявил на брифинге в резиденции президента Южной Кореи, что в ходе поездки в Пхеньян достигнута договоренность о проведении встречи лидеров КНДР и Республики Корея.

Кроме того, Пхеньян, по его словам, уведомил о готовности начать переговоры по нормализации отношений с Вашингтоном, в ходе которых может обсудить тему денуклеаризации Корейского полуострова.

КНДР обещала заморозить на период диалога ракетно-ядерные испытания, отметил Чон Ый Ен.

Чон Ый Ен добавил, что США, Южная Корея и их партнеры продолжат оказывать давление на КНДР, пока заявления Пхеньяна о готовности к урегулированию не будут подкреплены реальными действиями.

"Республика Корея, Соединенные Штаты и наши партнеры решительно настроены на то, чтобы не повторять ошибок прошлого и давление продолжится, пока слова Северной Кореи не будут соответствовать реальным действиям", - сказал он.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, который находится с визитом в Африке, сообщил, что в пятницу он обсудил план проведения саммита с северокорейским лидером в ходе телефонной беседы с Трампом.

Он сообщил журналистам, что Трамп принял решение принять приглашение Ким Чен Ына "самостоятельно".

По словам Тиллерсона, Трамп неоднократно говорил о своей готовности проведения встречи с лидером КНДР "при наличии подходящих условий".

"Я думаю, что президент считает, что такое время пришло", - сказал Тиллерсон.

Объявление о предстоящей встрече в верхах США и КНДР уже находит позитивный отклик в мире.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который находится с визитом в Эфиопии, сказал, что российская сторона надеется, что договоренность о встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына будет реализована.

"Считаем это шагом в правильном направлении, - сказал он. - Безусловно, это необходимо для того, чтобы нормализовать ситуацию вокруг Корейского полуострова".

Глава российского МИД подчеркнул, что разряжать атмосферу вокруг ядерной проблемы Корейского полуострова необходимо "не угрозами, не ультиматумами, не односторонними санкциями, а путем диалога на взаимоуважительной основе, через поиск таких договоренностей, которые устроили бы все стороны".


ПРОСМОТРОВ: 198

Президент Трамп заверил, что его "ядерная кнопка" больше и мощнее, чем у Ким Чен Ына

Своим твитом, опубликованном во вторник вечером, президент отреагировал на новогоднее обращение Ким Чен Ына, в котором тот вновь пригрозил США применением ядерного оружия.

Северокорейский лидер сказал, что на его рабочем столе стоит "ядерная кнопка", и что "вся территория континентальной части США находится в радиусе ядерного удара" северокорейских ракет.

Трамп высмеял это заявление, написав: "Пожалуйста, кто-нибудь из его истощенной и голодающей страны, скажите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, причем она гораздо больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает!"

Однако посол США в ООН Никки Хейли заявила, что переговоры не будут иметь смысла, если КНДР не избавится от своего ядерного оружия.

Тем временем советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер выразил обеспокоенность по поводу продолжения работ Пхеньяна по созданию оружия массового поражения, заявив, что "Северная Корея занимается распространением любого оружия, с которым она сталкивается".

Макмастер выразил надежду на то, что Ким Чен Ын и его генералы поймут, что "постоянное стремление к ядерному оружию и ракетам заведет их в тупик".

"Единственный способ покончить с этим сейчас, не считая войны, - это экономическое принуждение, которое, главным образом, находится в руках Китая, но также зависит и от других стран", - добавил он.

Макмастер добавил, что "позитивная тенденция заключается в том, что все больше и больше стран прекращают любую торговлю с Северной Кореей".

"Вьетнам, например, Филиппины, список в действительности довольно длинный", - пояснил советник по национальной безопасности.

"Трамп: cанкции и иное давление начинает оказывать серьезное влияние на Северную Корею"

Северная и Южная Корея восстановили работу "горячей линии", которая была закрыта с 2016 года, таким образом продолжив реализацию взаимных мирных инициатив.

Работа специальной линии связи была восстановлена в 9:30 по московскому времени, после того как Сеул предложил провести переговоры на высоком уровне в ответ на "оливковую ветвь", протянутую северокорейским лидером Ким Чен Ыном, предложившим направить сборную КНДР на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее.

"Телефонный разговор длился 20 минут", - заявил информагентству АFP представитель южнокорейского министерства по делам объединения, отметил, что детали разговора пока неизвестны.

Попытки Ким Чен Ына наладить взаимодействие с Югом были отмечены редким смягчением тональности.

Сеул ответил на это предложением провести переговоры 9 января, впервые с 2015 года, для обсуждения "вопросов, представляющих взаимный интерес"

Южная Корея во вторник предложила Северной Корее провести переговоры на фоне противостояния по поводу оружейных программ Пхеньяна.

Днем ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что он открыт для переговоров, но отметил, что его страна будет продвигаться вперед в деле "массового производства" ядерных боеголовок.

Предложение о проведении переговоров на высоком уровне в следующий вторник обсуждалось с США, заявил министр Южной Кореи по делам объединения. При этом решение о переносе совместных военных учений США и Южной Кореи на период после зимних Олимпийских игр пока не принято.

"Мы надеемся на открытое обсуждение вопросов, интересующих обе стороны, напрямую с Северной Кореей наряду с вопросом об участии Севера в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане", - заявил журналистам министр по делам объединения Чо Мен Гюн.

"Я повторю, правительство открыто к переговорам с Северной Кореей, независимо от времени, места и формы", - добавил он.

При этом он настойчиво называл Северную Корею ядерной державой.

Президент США Дональд Трамп в "Твиттере" написал, что возможные переговоры между Южной и Северной Кореей могут привести к различным результатам: "Санкции и иное давление начинает оказывать серьезное влияние на Северную Корею. (Северокорейские) солдаты, рсикуя жизнью, бегут в Южную Корею. Возможно это хорошие новости, возможно нет - увидим!".


Майк Помпео провел секретную встречу с Ким Чен Ыном

Майк Помпео провел секретную встречу с Ким Чен Ыном.

Директор ЦРУ Майк Помпео, чья кандидатура была предложена президентом на пост госсекретаря, ездил в Пхеньян, где тайно встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об этом сообщил в среду в одном из своих твитов президент Дональд Трамп.

Он отметил, что встреча, которая, по словам президента, имела место на прошлой неделе, "прошла очень гладко" и участники переговоров "смогли установить хорошие отношения".

Ранее несколько ведущих СМИ США сообщили со ссылкой на анонимных чиновников, что встреча Помпео и Ким Чен Ына прошла в пасхальный уикэнд (31 марта - 1 апреля) в рамках подготовки к прямым переговорам между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером.

О подробностях переговоров не сообщается.

"Они уважают нас, мы проявляем уважение к ним", - заявил президент, говоря о северокорейской стороне.

Белый дом поспешил внести ясность по поводу ремарки президента, которая изначально была интерпретирована как подтверждение того, что он напрямую контактировал с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

На прогулке с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, его супругой и первой леди США в поместье Трампа Мар-а-Лаго, один из журналистов спросил президента, разговаривал ли он с Ким Чен Ыном. Трамп повернулся к группе журналистов, улыбнулся и сказал: "Да".

Через несколько минут, в начале ужина с Абэ и его супругой, президенту вновь задали этот же вопрос.

"Давайте так пока не будем говорить, - сказал Трамп. - Но мы ведем переговоры на самом высоком уровне. И они идут очень хорошо. Посмотрим, что будет".

Через несколько минут Хакаби Сандерс также подтвердила, что никаких прямых контактом между Ким Чен Ыном и президентом не было.

Ранее в тот же день в поместье Мар-а-Лаго Абэ дал высокую оценку Трампу за то, что тот согласился провести саммит с Ким Чен Ыном, заявив, что этот шаг потребовал "мужества".

"Встреча, вероятно, состоится в начале июня или даже чуть раньше, если все пойдет хорошо", - сказал Трамп.

"Мы провели прямые переговоры на чрезвычайно высоком уровне", - сказал он, не упомянув Ким Чен Ына по имени.

Трамп также сказал, что одобрил попытки Сеула провести переговоры с Пхеньяном о завершении Корейской войны, которая происходила в 1950-х годах.

"Люди не понимают, что Корейская война еще не завершилась, - пояснил Трамп. - Она продолжается прямо сейчас. И они обсуждают завершение этой войны".

Активные боевые действия завершились в 1953 году соглашением о перемирии, подписанным США, Северной Кореей и Китаем.


22/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS