USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 09 / ВЛАСТИ США ПРЕДЛОЖИЛИ $11 МЛН ЗА ДАННЫЕ О ТРЕХ СВЯЗАННЫХ С ТАЛИБАМИ ТЕРРОРИСТАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти США предложили $11 млн за данные о трех связанных с талибами террористах

08:30 09.03.2018 - RUNYweb

Боевики террористической группировки "Техрик-е Талибан Пакистан". Фото: ALLAUDDIN KHAN / AP

Госдепартамент США заплатит в общей сложности $11 млн за данные о трех террористах из группировки "Техрик-е Талибан Пакистан", связанной с движением "Талибан". Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепа США.

Госдеп предлагает $5 млн за информацию о лидере группировки Маулане Фазлулле, еще по $3 млн выплатят за данные об Абдуле Вали и Мангале Баге. По данным Госдепа, Фазлулла был причастен к неудачному теракту, который в 2010 году в Нью-Йорке пытался провести уроженец Пакистана Файсал Шахзад - он планировал взорвать бомбу на Таймс-сквер.

Возглавляемая им группировка несет ответственность за убийство 148 детей и учителей в школе в пакистанском Пешаваре в 2014 году. Также он ответственен за нападение в 2012 году на будущего лауреата Нобелевской премии мира Малалу Юсуфзай.

Абдула Вали возглавляет отколовшуюся от "Талибана" группировку "Джамаат аль-Ахрар". Он ответственен за нападение на мирное население, религиозные меньшинства и сотрудников правоохранительных органов Пакистана, а также за убийство двух работников американского консульства в Пешаваре.

Мангал Ба - лидер экстремистской группировки "Лашкар-е-ислам" ("Воинство ислама"), связанной с "Талибаном". Боевики под началом Бага нападали на конвои НАТО, также группировка занималась продажей наркотиков и похищала людей в Пакистане и Афганистане.

теги:  НАТО  Афганистан

ПРОСМОТРОВ: 75
25/06/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS