USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 09 / ДАРЬЯ ЕКАМАСОВА: "МНЕ ВЕЗЕТ НА ПАРТНЕРОВ"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Дарья Екамасова: "Мне везет на партнеров"

09:45 09.03.2018 - RUNYweb

Дарья Екамасова. Фото: Artur Ram

Русская актриса сыграла в финальном сезоне сериала 'The Americans'.

Российская актриса Дарья Екамасова перевоплощалась на экране в самых разных героинь - от тамбовской крестьянки ("Жила-была одна баба") до проститутки Нюры ("Куприн. Яма"), от сестры хоккеиста Харламова ("Легенда №17") до Надежды Крупской ("Демон революции").

Но журналистка российского новостного агентства, она же тайный информатор ФБР София Коваленко в популярном сериале 'The Americans' - это, без сомнения, новая веха в ее успешной актерской карьере.

В конце марта на американском телеканале FX начнется показ завершающегося, 6-го сезона этого телевизионного шпионского триллера, ставшего культовым для миллионов зрителей как в США, так и во всем мире. Действие его развернется в 1987 году, через три года после того, как зрители в пятом сезоне расстались с главными героями, "супругами" Элизабет (Кэри Расселл) и Филипом Дженнингс (Мэтью Риз), сотрудниками КГБ, маскирующимися под обычных законопослушных американцев.

"Семья" Дженнингсов с двумя детьми живет в пригороде Вашингтона. Они дружат с семьей соседей, глава которой Стэн Биман (Ноа Эммерих) является сотрудником подразделения контрразведки ФБР.

С экрана часто звучит русская речь, иногда с сильным акцентом, и американские эпизоды перемежаются с российскими.

В сериале, помимо Дарьи, заняты и другие русскоязычные актеры, в том числе Борис Крутоног, Питер Берг, Алекс Озеров, Олег Штефан, Ирина Дворовенко, Алла Клюка, Юрий Колокольников и другие.

Как, когда и в какой форме вы получили предложение работать в 'The Americans'?
Дарья Екамасова: Был большой кастинг, пересмотрели, похоже, всех русскоговорящих артисток на Западном и Восточном побережьях. Мне повезло, в то время я снималась в Нью-Йорке в другом фильме. Отправила свой шоурил (актерская видеовизитка. - О.С.) кастинг-директору и спустя короткое время получила приглашение на пробы.

С чего началось ваше участие? Вы проходили прослушивания? В чем они заключались?
Я просто хорошенько подготовилась, пришла на пробы и принесла им готовый результат. Я прекрасно понимала, что второго шанса может не быть.

Встречался ли с вами продюсер Джо Вайсберг, который придумал этот проект?
Конечно. Перед съемками каждой серии мы все собираемся и читаем сценарий. Собираются все актеры, режиссеры, продюсеры. Это очень интересно.

Читали ли вы сценарии ваших эпизодов? Как вы себя настраивали на роль Софии Коваленко?
Нет! Я впервые согласилась сниматься, не прочитав до конца сценарий. Его целиком не дают никому. Я нашла в этом свои плюсы. Это дало мне больше красок для моей героини. Больше многогранности. Так как ты никогда не знаешь, куда будет поворачиваться сюжет, это делает более интересной работу над ролью.

Вас не шокировало, что сотрудница российского новостного агентства становится платным информатором ФБР?
Абсолютно нет. Я благодарна создателям этого сериала за огромное уважение к истории моей страны. Впервые в иностранном сериале русские показаны не обычными пьяницами или убийцами хороших парней, а людьми, героями, у которых есть абсолютно четкая мотивация, история, происхождение. Это очень важно для меня. Я люблю этот сериал. И люблю свою страну. У моей героини есть четкая мотивация - спасти сына. А куда заведут ее поступки, она сама не знает, и никто не знает.

В пятом сезоне ваша героиня София довольно жалобно выпрашивает у агентов ФБР прибавку к "жалованию" и оплату лечения зубов. София приводит на секретную явочную квартиру своего бойфренда-хоккеиста, тем самым нарушая договоренности с ФБР. Вам эти штрихи к ее портрету кажутся убедительными?
А почему нет? Она простая русская женщина, в чужой стране, ни капельки не разбирающаяся в том, как должен вести себя секретный информатор.

Один из критиков заметил, что над вашей героиней "постоянно висит вуаль печали". Вы с этим наблюдением согласны?
Не согласна, но внимание критиков всегда приятно.

Как вы общались на съемочной площадке и вне ее с американскими и русскоязычными актерами? С кем-то из коллег подружились?
Мы все очень подружились. Это очень дружная команда. Тут язык не имеет значения, у киноискусства нет гражданства, мы все на одной волне.


Дарья Екамасова с С Ноа Эммерихом и Мэтью Ризом на съемках сериала 'The Americans'. Фото: VOA

Вы прежде снимались в российских фильмах и сериалах, даже Крупскую сыграли в "Демоне революции". Чем отличается характер и стиль работы актеров в американском сериале от российского? Труднее вам было или легче?
Мне очень везет на партнеров. Я не чувствую разницы, будь то гений своего дела Евгений Миронов или моя любимая актриса Кэри Расселл. Они - профессионалы, работать с ними одно удовольствие. Всегда весело и легко.

В сериале "Американцы" есть костяк главных актеров, которые присутствуют во всех эпизодах всех шести сезонов. Как эти звезды, Кэри Расселл и Мэтью Риз, в первую очередь, относятся к актерам-эпизодникам? Ощущали ли вы с их стороны снисходительность и превосходство?
Мне кажется, они очень живые, и даже к массовке относятся с уважением. Они знали, кто я. Мы быстро нашли общий язык и подружились. Тем более, что оказались соседями.

Про шестой сезон: что вы можете сказать о своей героине? Что София совершит примечательного?
Про шестой сезон не имею права ничего рассказывать. Скоро сами все увидите. Могу только сказать, что будет интересно, больше ничего не скажу!

Согласитесь ли вы сниматься в другом американском сериале, если вам предложат?
Уже согласилась.

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 55
22/06/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS