USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 13 / ГЛАВОЙ ЦРУ ВПЕРВЫЕ СТАНЕТ ЖЕНЩИНА - ВЕДОМСТВО ВОЗГЛАВИТ ДЖИНА ХАСПЕЛ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Главой ЦРУ впервые станет женщина - ведомство возглавит Джина Хаспел

09:31 13.03.2018 - RUNYweb

Джина Хаспел. Фото: The OSS Society / YouTube

Главой ЦРУ впервые в истории США станет женщина. Возглавлять Центральное разведывательное управление США будет Джина Хаспел, до этого занимавшая должность замглавы ЦРУ, сообщил президент Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Нынешний глава ведомства Майк Помпео станет новым госсекретарем США, сменив на этом посту Рекса Тиллерсона, который уйдет в отставку.

Джина Хаспел работает в ЦРУ с 1985 году, в феврале 2017 года Трамп назначил ее замглавы ведомства. Первой женщиной, занявшей такую должность, была Аврил Хейнс, она занимала ее в 2013-2015 годах, а затем два года проработала заместителем советника Белого дома по национальной безопасности.

Одобрить назначение нового главы ЦРУ должен сенат.

теги:  ЦРУ

ПРОСМОТРОВ: 121

Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ

Фото: C.I.A.

Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы ведомства.

"Для меня большая честь возглавить ЦРУ в этот решающий момент", - отметила Хэспел в распространенном заявлении. Она также поздравила Помпео, который до сегодняшнего дня занимал пост главы управления. Буквально за пару часов до церемонии приведения к присяге его кандидатура была утверждена Сенатом Конгресса США, он стал 70-м госсекретарем США.

Трамп 13 марта объявил о решении отправить в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона и назначить главой внешнеполитического ведомства Майкла Помпео, а главой ЦРУ Джину Хэспел.

Сразу после этого объявления Трампа газета The New York Times сообщила, что Хэспел в 2002 году надзирала в тайной тюрьме ЦРУ в Таиланде за пытками подозреваемых в терроризме Абу Зубайда и Абдеррахима ан-Нашири. Причем Абу Зубайда в течение месяца 83 раза подвергали пытке, имитирующей утопление, а также неоднократно били головой о стену. Хэспел к тому времени уже была переведена в центральный аппарат разведведомства в Лэнгли, как отметила The New York Times, ее подпись стояла на распоряжении об уничтожении всех видеозаписей жестоких допросов.

Власти США впоследствии проводили уголовное расследование по факту уничтожения этих пленок, но никаких обвинений выдвинуто не было.


23/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS