USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 14 / ЖИТЕЛЬ НЬЮ-ДЖЕРСИ ПРИЗНАЛ ВИНУ В ПОДГОТОВКЕ ТЕРАКТА В НЬЮ-ЙОРКЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Житель Нью-Джерси признал вину в подготовке теракта в Нью-Йорке

05:21 14.03.2018 - RUNYweb

Житель Нью-Джерси Грегори Лепски признал вину в подготовке теракта в Нью-Йорке. Фото: Shore News Network

Житель штата Нью-Джерси признал в суде вину в попытке оказания поддержки террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) и в подготовке взрыва в Нью-Йорке. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении министерства юстиции США.

"20-летний Грегори Лепски, проживающий в городе Пойнт-Плезант (штат Нью-Джерси), признал вину в попытке оказать материальную поддержку иностранной террористической организации "Исламское государство", - отмечается в заявлении. - Лепски признался в том, что он планировал создать из скороварки бомбу и привести ее в действие в Нью-Йорке от имени ИГ".

Согласно материалам дела, Лепски был задержан полицией Пойнт-Плезанта в феврале 2017 года в связи с неким инцидентом, произошедшим в доме его семьи. После ареста сотрудники правоохранительных органов провели обыск в его доме и обнаружили скороварку.

В ходе проверки компьютера, принадлежавшего Лепски, выяснилось, что он намеревался сделать из скороварки взрывное устройство и подорвать его. Как отмечала прокуратура, в социальных сетях молодой человек заявлял, что он хочет вступить в ряды ИГ и готов подорвать себя в общественном месте.

Дата оглашения приговора подсудимому пока не назначена. Ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

теги:  Нью-Йорк  Тюрьмы  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 206

Суд признал виновным исполнителя теракта в Нью-Йорке в 2017 году

Суд признал виновным выходца из Бангладеш Акайеда Уллу, который привел в действие самодельное взрывное устройство на автовокзале Port Authority. Фото: Getty Images

Суд признал во вторник выходца из Бангладеш Акайеда Уллу, который привел в действие самодельное взрывное устройство на автовокзале Port Authority в центре Манхэттена в декабре 2017 года, виновным по всем обвинениям, среди которых материальная поддержка иностранной террористической организации, использование оружия массового поражения и организация взрыва в общественном месте. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Адвокат Уллы настаивал, что тот намеревался совершить самоубийство, поскольку чувствовал себя изолированным в обществе. Обвинение опровергло этот аргумент, указав, что подсудимый не стал бы использовать взрывное устройство, если бы собирался убить только себя. Оно также привело в качестве доказательств публикации Уллы в социальных сетях и заявления, которые тот сделал следователям после задержания.

Как сообщала газета The New York Times, сразу после взрыва Улла признался сотрудникам правоохранительных органов в том, что совершил подрыв под влиянием пропаганды террористической группировки "Исламское государство".

Взрыв в центре Манхэттена прогремел 11 декабря прошлого года в подземном переходе на 42-й улице недалеко от автобусного терминала и станции метро на площади Таймс-сквер. По данным полиции, Улла привел в действие самодельную бомбу, закрепленную на его теле. При взрыве пострадали трое прохожих.

Мера наказания для Уллы будет объявлена позднее.


15/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS