USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 14 / КРУПНЕЙШАЯ В США СЕТЬ МАГАЗИНОВ ИГРУШЕК TOYS 'R' US ГОТОВИТСЯ К ЗАКРЫТИЮ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Крупнейшая в США сеть магазинов игрушек Toys 'R' Us готовится к закрытию

05:14 14.03.2018 - RUNYweb

Крупнейшая в США сеть магазинов игрушек Toys 'R' Us готовится к закрытию. Фото: Amy Sancetta | AP Photo

Компания Toys 'R' Us, владеющая крупнейшей в США сетью магазинов игрушек, готовит для подачи в суд документы с изложением плана ликвидации компании. Об этом сообщила во вторник телекомпания CNBC со ссылкой на источники.

Подача документов в суд, по данным телекомпании, может произойти уже вечером в среду. Это станет первым шагом к свертыванию деятельности компании, занимавшейся продажей игрушек на протяжении более чем полувека, отметила CNBC.

В компании не отреагировали на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В сентябре 2017 года компания обратилась в суд за защитой от кредиторов в соответствии с разделом 11 Кодекса о банкротствах, который предусматривает реструктуризацию долга компании. По оценкам CNBC, на тот момент задолженность достигала $4,9 млрд.

Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило во вторник о том, что в последние дни Toys 'R' Us без объяснений не осуществила платежи некоторым из своих поставщиков. Телекомпания CNN отметила, что если компания закроет свои магазины в США, то это станет сильным ударом по компании по производству игрушек Mattel, реализующей 14% своей продукции через магазины Toys 'R' Us. Акции Mattel во вторник к завершению операций на нью-йоркской бирже упали на 3,47% до отметки 14,47, а за последние пять дней - почти на 12%.


ПРОСМОТРОВ: 83

Основатель Toys 'R' Us Чарльз Лазарус скончался на 95-м году жизни

Фото: CNN Money

Он умер 22 марта, спустя неделю после того, как созданная им торговая сеть объявила о самоликвидации.

Лазарус открыл свой первый магазин игрушек в 1948 году, а в 1957 году начал создавать общенациональную сеть. Два десятилетия назад он отошел от руководства компанией, которая сейчас близка к тому, чтобы закрыть или продать более чем 700 своих магазинов в США и уволить около 33 тыс. сотрудников.

В последнее время компания допустила просрочку ряда платежей поставщикам и оказалась на грани ликвидации.


23/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS