USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 27 / В НЬЮ-ЙОРКЕ ОТМЕТИЛИ НАВРУЗ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке отметили Навруз

21:00 27.03.2018 - RUNYweb

В Нью-Йорке отметили Навруз. Фото: Алексей Осипов

Навруз (наурыз, новруз) - Новый год по астрономическому солнечному календарю, отмечаемый тюркскими и иранскими народностями. В 2009 году этот праздник объявлен ЮНЕСКО Международным днем Навруза.

Генеральный консул Казахстана в Нью-Йорке Жанибек Абдрашов пригласил на празднование Навруза коллег-дипломатов, соотечественников, представителей нью-йоркского политического истеблишмента.

Рассказ о традициях празднования Наурыза в Казахстане продолжил концерт ансамбля "Нур Орда", специально приехавшего для участия в торжестве из Астаны.

В канун праздника зам. государственного секретаря США Джон Салливан поздравил всех, отмечающих Навруз.

"Я передаю свои наилучшие пожелания всем общинам здесь, в Соединенных Штатах, а также в Афганистане, Азербайджане, Китае, Грузии, Индии, Иране, Ираке, Казахстане, Кыргызстане, Пакистане, России, Сирии, Таджикистане, Турции, Туркменистане, Узбекистане и по всему миру, в то время как они собираются за хафт сином, готовя еду, празднуя, танцуя, исполняя песни и проводя время с родными и близкими", - сказал он.


Генеральный консул Казахстана в Нью-Йорке Жанибек Абдрашов и президент Манхэттена Гэйл Брюер. Фото: Алексей Осипов

"Навруз - это время для подведения итогов прошедших событий… Навруз - это время для размышлений о наших надеждах на будущее. Пусть наступающий год принесет мир, свободу и процветание для всех", - добавил зам. госсекретаря.

теги:  Нью-Йорк  Ирак  Афганистан

ПРОСМОТРОВ: 243

В Нью-Йорке отметили День независимости Греции

Мэр Нью-Йорка чествует актрису Олимпию Дукакис в Грэйси Мэншн. Фото: Costas Bej via The National Herald

Главная причина такой популярности этого праздника - численность греческой общины в США. Согласно результатам последней переписи, в Америке живет более 3 млн. греков.

Многие этнические греки достигли на новой родине заметных успехов: так, в 1988 году демократы выдвигали на пост президента США Майкла Дукакиса, одним из вице-президентов страны был Спирос Агню. Экс-директор ЦРУ Джордж Теннет также является греком по национальности.

"Философия, драма, демократия… Все эти понятия впервые в мире были сформированы именно в Греции", - сказал в своей поздравительной речи мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио, особо отметив, что в его команде также есть этническая гречанка, сотрудница администрации Эмма Вульф.

В этом году, на торжественном мероприятии в Грэйси Мэншн, которое состоялось 20 марта, чествовали знаменитую актрису греческого происхождения, обладательницу премий "Оскар" и "Золотой глобус" Олимпию Дукакис.

Генеральный консул Греческой республики в Нью-Йорке Константинас Кутрос в этот день открыл двери консульства для почетных гостей, которых он пригласил на торжество, приуроченное также к открытию выставки работ "Герои Байрона" художницы, скульптора и фотографа Лидии Венери.

Широкую известность приобрели скульптуры Венери, которые сочетают в себе элементы из мифологий различных культур с текущими актуальными событиями. На выставках Венери часто присутствуют как сами скульптурные работы, так и фотографии изваяний, выполненные самой художницей.

Венери патронирует Биеннале на Миконосе, в ходе которого раз в два года специальные премии вручаются не грекам, достигшим значительных успехов в популяризации греческой культуры.


10/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS