USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 28 / FACEBOOK ИЗМЕНИТ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ НА ФОНЕ СКАНДАЛА С УТЕЧКОЙ ИНФОРМАЦИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Facebook изменит систему управления персональными данными на фоне скандала с утечкой информации

11:20 28.03.2018 - RUNYweb

Facebook изменит систему управления персональными данными на фоне скандала с утечкой информации. Фото: AP

Facebook изменит систему управления персональными данными на фоне скандала с утечкой информации. Соцсеть подвергается критике после скандала из-за неправомерного использования пользовательских данных.

Facebook вносит изменения в систему управления персональными данными на фоне скандала вокруг британской консалтинговой компании Cambridge Analytica, которую уличили в неправомерном использовании данных 50 миллионов пользователей соцсети.

Facebook также критикуют за то, что соцсеть собирает имена контактов, телефонные номера и историю звонков и переписок пользователей устройств с ОС Android.

В среду соцсеть, насчитывающая 2,2 миллиарда пользователей, анонсировала изменения в системе управления персональными данными, заявив, что "четко и ясно" услышала жалобы.

Как сообщается, изменения не затронут политику приватности или типы собираемых данных, однако в компании надеются, что они помогут упростить настройки приватности и безопасности для пользователей.

Соцсеть, которой с 25 мая придется столкнуться с ужесточением требований в Европе, подверглась критике по всему миру после того, как разоблачитель Кристофер Уайли рассказал, что Cambride Analytica неправомерно собирала данные американских и британских пользователей в периоды ожесточенных предвыборных кампаний.

В частности, данные, собранные Cambridge Analytica, использовались в рамках предвыборной кампании президента Дональда Трампа в 2016 году.

Глава и соучредитель Facebook Марк Цукерберг согласился дать показания на слушаниях в Конгрессе в следующем месяце, чтобы объяснить, каким образом Cambridge Analytica получила доступ к данным десятков миллионов пользователей.


ПРОСМОТРОВ: 104

Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей

Марк Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей.

Марк Цукерберг прокомментировал скандал с утечкой данных более 50 млн пользователей Facebook. Они оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica, которая занималась составлением психологических портретов избирателей США

Компания, предположительно, связана с предвыборной президентской гонкой 2016 года, она собирала данные через специально созданное приложение для составления психологических портретов избирателей США.

В своем заявлении Цукерберг признает, что ошибки были и заверил, что дальнейшие шаги, которые намерена предпринять его команда, помогут недопущению подобной ситуации в будущем.

"Мы обязаны защищать ваши данные, и если мы не можем, то мы не заслуживаем права служить вам. Я работал над тем, чтобы понять, что именно произошло и как добиться того, что это не повторилось. Хорошая новость заключается в том, что самые важные действия, направленные на то, чтобы не допустить этого сегодня, мы уже сделали несколько лет назад. Но мы также делали ошибки, есть еще над чем работать, и нам нужно ускориться и сделать это", - написал Цукерберг.

Он заверил, что все приложения, которые имели доступ к большому объему данных, будут тщательно исследованы. Также, тщательному анализу подвергнутся все приложения, которые, по мнению соцсети, ведут подозрительную действительность. "Мы будем банить любого разработчика, который не согласится на тщательную проверку, - пообещал Цукерберг.

Цукерберг подчеркнул, что история с Cambridge Analytica стала тем опытом, который поможет сделать Facebook еще более безопасным.

Скандал, связанный с Cambridge Analytica и утечкой туда данных более 50 млн пользователей Сети разразился в минувшие выходные после публикации The New York Times. Компания через специальное приложение собирала данные пользователей для составления психологических портретов американских избирателей. Предположительно, компания связана с предвыборной президентской гонкой 2016 года и штабом Дональда Трампа.


Facebook рассылает пользователям уведомления об утечке их данных

Компания принесла извинения за нарушение безопасности.

Компания позволила британскому исследователю Александру Когану создать в Facebook приложение, которому более 200 000 пользователей предоставили свои личные данные, которыми он впоследствии поделился с Cambridge Analytica.

Однако число пользователей, чьи данные в итоге оказались у компании, росло в геометрической прогрессии, поскольку утечка также затронула друзей, знакомых и родственников пользователей приложения.

Цукерберг проводит закрытые встречи с законодателями в Вашингтоне, а во вторник и в среду даст показания в двух комитетах Конгресса.

Компания рассылает всем 2,2 миллиарда пользователей ссылку, по которой они могут пройти, чтобы проверить, какими приложениями они пользуются, и узнать, как перекрыть сторонний доступ к своим приложениям.


17/07/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS