USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 28 / КАК ДОПОЛНЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ "ВЕРНУЛА" УКРАДЕННЫЕ КАРТИНЫ В МУЗЕЙ БОСТОНА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Как дополненная реальность "вернула" украденные картины в музей Бостона

11:37 28.03.2018 - RUNYweb

Как дополненная реальность "вернула" украденные картины в музей Бостона. Фото: © APP.CUSEUM.COM

Несмотря на усилия следователей, в музей Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне так и не вернулись две похищенные 28 лет назад картины Рембрандта. На помощь музею пришел стартап Cuseum, использующий технологии дополненной реальности.

В год 28-летия "похищения" команда из Cuseum представила приложение Hacking the Heist. Чтобы увидеть утраченные полотна Рембрандта, пользователю нужно навести камеру смартфона или планшета с запущенным приложением на пустые картинные рамы, которые все еще висят на стенах музея.

Пока приложение "восстанавливает" только две работы художника - "Мужчина и женщина в черном" и "Христос во время шторма на море Галилейском", но стартап планирует включить в него и другие утраченные экспонаты.

Вскоре разработчики добавят полотно "Концерт" Вермеера и холсты Эдгара Дега и Эдуарда Мане, находившиеся среди 13 шедевров стоимостью $ 500 млн, украденных из музея под покровом ночи почти 30 лет назад.


Рембрандт. "Мужчина и женщина в черном". Фото: © WIKIART.ORG

Рембрандт. "Христос во время шторма на море Галилейском". Фото: © WIKIART.ORG

Как видно, ошеломляющий успех игры Pokémon Go не был напрасным. Основатель Cuseum, Брендан Сико, уточнил, что Hacking the Heist - пример использования дополненной реальности в искусстве и технологий, имеющих более глубокий смысл.

"Сегодня новые посетители музея Гарднер уже не осознают, что когда-то на месте пустых рам располагались картины, которые были украдены", - объяснил Сико.

Музей Гарднер не прекращает попыток вернуть экспонаты и предлагает вознаграждение в размере $ 10 млн за информацию о похитителях или местонахождении полотен.


ПРОСМОТРОВ: 18
20/04/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS