USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 03 / 30 / СУД ВО ФЛОРИДЕ ОПРАВДАЛ ВДОВУ АМЕРИКАНЦА, ЗАСТРЕЛИВШЕГО 49 ЧЕЛОВЕК В НОЧНОМ ГЕЙ-КЛУБЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Суд во Флориде оправдал вдову американца, застрелившего 49 человек в ночном гей-клубе

11:58 30.03.2018 - RUNYweb

Судебный скетч с заседания суда над Нур Салман.

Суд присяжных в штате Флорида в пятницу полностью оправдал Нур Салман - вдову американца Омара Матина, застрелившего в июне 2016 года 49 посетителей ночного гей-клуба. Об этом сообщил телеканал CNN.

Сальман была арестована 16 января. Ее обвиняли в препятствовании расследованию данного инцидента путем дачи ложных показаний сотрудникам ФБР, а также поддержке террористической группировки.

Прокуратура утверждала, что женщина заранее знала об атаке, которую планировал ее супруг, а также помогала в ее организации. Защита, в свою очередь, доказывала, что Матин жестоко обращался с женой, с легкостью ею манипулировал и скрывал от нее свои намерения. Присяжные решили, что Сальман невиновна после обсуждения, которое было начато в среду.

Нападение на расположенный в городе Орландо (штат Флорида) клуб Florida Pulse, где собирались лица нетрадиционной сексуальной ориентации, было совершено 12 июня 2016 года. 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин убил 49 человек и ранил 53, он был застрелен полицией. Эта атака считается одной из самых кровавых в новейшей истории США. По данным властей, Матин поддерживал террористическую группировку "Исламское государство".

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 25
25/04/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS