USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 02 / ДЕСЯТИКРАТНЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ "ЭММИ", ТЕЛЕСЦЕНАРИСТ СТИВЕН БОЧКО, СКОНЧАЛСЯ ОТ РАКА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Десятикратный обладатель "Эмми", телесценарист Стивен Бочко, скончался от рака

06:58 02.04.2018 - RUNYweb

Десятикратный обладатель "Эмми", телесценарист Стивен Бочко, скончался от рака. Фото: Chris Pizzello / Invision / Associated Press

Аамериканский телевизионный сценарист и продюсер, лауреат десяти премий "Эмми" Стивен Бочко скончался на 75-м году жизни от рака. Об этом рассказал The Hollywood Reporter его представитель Филлип Арнольд.

Последние годы Бочко боролся с лейкемией, осложнения от которой и стали причиной его смерти. "Он умер во сне у себя дома, в окружении семьи", - подчеркнул Арнольд.

Стивен Бочко родился в 1943 году в Нью-Йорке в семье художника и концертной виолончелистки.

Бочко стал одним из наиболее успешных телевизионных продюсеров в 1980-1990-х[5] и за свою карьеру выпустил более сорока проектов. Он поднялся на видное место после выпуска полицейской мыльной оперы 'Hill Street Blues' (1981-1987) (благодаря студии Мэри Тайлер Мур), одной из наиболее часто отмечавшейся премией "Эмми" программы в истории телевидения.

Шоу, сочетающее в себе реалистичный показ деятельности полицейских и исключение шаблонной процедурности, взамен элементам мыльных опер, стало в итоге эталоном для более поздних полицейских драм. Шоу 'Hill Street Blues' было номинирован на телепремию 98 раз.

Бочко также хорошо известен благодаря созданию длительных сериалов 'L.A. Law' (1986-1994) и 'NYPD Blue' (1993-2005) . Оба проекта, также как и 'Hill Street Blues', выигрывали премии "Эмми" за лучший драматический сериал.

Помимо этого Стивен Бочко работал над сценариями сериалов 'Columbo', 'Bay City Blues', 'Paris', а также фильма 'Silent Running'.

Были в его блестящей карьере и неудачи - он, в частности, являлся создателем провального мюзикла о полицейских, 'Cop Rock' (1990) для ABC, который был снят с эфира спустя несколько недель и назван одним из худших шоу в истории телевидения.


ПРОСМОТРОВ: 10
20/04/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS