USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 02 / СМИ: ГЛАВА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВЕДОМСТВА США АРЕНДОВАЛ ЖИЛЬЕ У ЛОББИСТА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

СМИ: глава экологического ведомства США арендовал жилье у лоббиста

12:15 02.04.2018 - RUNYweb

Глава американского Агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт. Фото: AP

Глава американского Агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт может в обозримом будущем лишиться работы в связи с сообщениями о том, что он арендовал жилье у лоббиста, занимающегося вопросами, подконтрольными его ведомству, причем арендная плата была ниже рыночного уровня. Об этом в телевизионных интервью сообщили законодатели и бывший сотрудник Трампа.

В пятницу ABC News и Bloomberg News сообщили, что в первые полгода, которые Прюитт провел в Вашингтоне в прошлом году, он платил за аренду жилья в районе Капитолийского холма около 50 долларов в сутки, что составляет менее трети стоимости аренды аналогичной недвижимости. При этом жилье располагалось в здании, принадлежащем лоббисту Стивену Харту, работающему в энергетическом секторе, и его жене.

"Не знаю, как можно остаться на плаву после такого, и если ему придется уйти, то это потому, что этого просто не должно было быть, если уж на то пошло", - заявил бывший губернатор Нью-Джерси республиканец Крис Кристи, выступая в программе "На этой неделе" на телеканале АВС News.

Некоторое время Кристи возглавлял переходную команду президента Дональда Трампа и ранее выражал озабоченность в связи с тем, что многие политические назначения не проверялись на предмет подобных конфликтов интересов.

Телекомпания АВС позднее сообщила, что дочь Прюитта также пользовалась этой квартирой в 2017 году, когда проходила летнюю практику в Белом доме. Жена Харта сообщила, что проживание дочери Прюитта не предусматривалось договором об аренде.

Прюитт отказался комментировать эти сообщения. Белый дом предложил журналистам адресовать свои вопросы в Агентство по защите окружающей среды, где сообщили, что договор не вызвал возражений у сотрудников ведомства, занимающихся вопросами этики.

Генеральный инспектор агентства уже расследует частые перелеты Прюитта первым классом. Главу ведомства также критикуют за то, что он израсходовал 43 тысячи долларов на установку защищенной телефонной кабины для конфиденциальных разговоров.


ПРОСМОТРОВ: 30
15/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS