USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 03 / МИНЮСТ США ПОДАЛ НОВЫЙ ИСК ПРОТИВ КАЛИФОРНИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Минюст США подал новый иск против Калифорнии

07:56 03.04.2018 - RUNYweb

Генеральный прокурор Джефф Сешнс. Фото: Reuters

Министерство юстиции США в среду подало иск против Калифорнии в связи с законом, наделяющим штат полномочиями по отмене сделок о продаже федеральных земель.

Иск стал очередной юридической битвой между президентом Дональдом Трампом и самым населенным штатом страны.

В иске минюста, поданном в федеральный суд в Сакраменто, утверждается, что штат не имеет права вмешиваться в продажу федеральных земель.

При этом минюст ссылается на Конституцию США и акт Конгресса 1850 года о приеме Калифорнии в состав США.

"Легислатура Калифорнии в очередной раз приняла радикальный закон штата, пытаясь подорвать федеральную политику", - говорится в заявлении генерального прокурора Джеффа Сешнса.

Менее месяца назад Сешнс приезжал в Сакраменто, чтобы сообщить, что он подал иск против Калифорнии в связи с законами, ограничивающими сотрудничество с федеральными иммиграционными властями.

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 35

Минюст США вновь расследует связанные с "Хезболлой" дела о наркоторговле, закрытые администрацией Обамы

Министерство юстиции США собирает команду прокуроров для расследования случаев торговли наркотиками и отмывания денег, связанных с группировкой "Хезболла", заявил в четверг генпрокурор Джефф Сешнс.

Это решение было принято после появления сообщений о том, что при администрации Обамы дела о наркоторговле, связанные с "Хезболлой", закрывали из опасений сорвать ядерное соглашение с Ираном, поддерживающим эту группировку.

Президент Трамп и республиканцы в Конгрессе давно просили Сешнса вновь рассмотреть эти дела. Демократы считают это попыткой отвлечь внимание от расследований российского вмешательства в выборы.

Первой задачей новой команды станет изучение доказательств, собранных в рамках осуществлявшейся при Обаме программы по борьбе с наркотиками, которую называли "Проект Кассандра". Сешнс объявил о пересмотре этих дел в декабре, после того, как портал Politico сообщил, что администрация Обамы тормозила программу, нацеленную на борьбу с ввозом кокаина в США и другие страны членами "Хезболлы".

В тот момент администрация Обамы стремилась улучшить отношения с Ираном и остановить его ядерную программу.

США считают "Хезболлу" террористической организацией и марионеткой Ирана.

По словам Сешнса, прокуроры, специализирующиеся на проблемах терроризма, наркоторговли и организованной преступности, во главе с и.о. главы уголовного департамента Минюста, будут возбуждать дела, нацеленные на ограничение финансирования террористических группировок.

Он добавил, что намерен обеспечить "Проект Кассандра" и другие расследования всеми необходимыми ресурсами. "Министерство юстиции сделает все возможное, чтобы устранить угрозы для наших граждан со стороны террористических организаций и пресечь волну разрушительного наркотического кризиса", - заверил он.


25/04/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS