USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 04 / В КАЛИФОРНИИ ВООРУЖЕННАЯ ПИСТОЛЕТОМ ВИДЕОБЛОГЕРША УСТРОИЛА СТРЕЛЬБУ В ШТАБ-КВАРТИРЕ YOUTUBE: ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Калифорнии вооруженная пистолетом видеоблогерша устроила стрельбу в штаб-квартире YouTube: есть пострадавшие

09:42 04.04.2018 - RUNYweb

Сотрудники правоохранительных органов возле штаб-квартиры YouTube в Сан-Бруно. Фото: USTIN SULLIVAN/GETTY IMAGES

В Калифорнии три человека получили ранения в результате стрельбы, открытой во вторник в штаб-квартире видеохостинга YouTube в городе Сан-Бруно, расположенном примерно в 13 милях от Сан-Франциско. Нападавшей была женщина, которая после стрельбы она покончила с собой.

Стрельба раздалась в кафетерии, расположенном на открытом воздухе на территории комплекса штаб-квартиры, примерно в 12:40 дня по времени Западного побережья США. Практически сразу же многие сотрудники YouTube стали писать о произошедшем на своих страницах в соцсетях. По свидетельству очевидцев, услышав выстрелы, люди в панике начали выбегать из офисов штаб-квартиры, в которой работают более 1,7 тыс. человек.

Как заявил впоследствии, выступая на специально созванной пресс-конференции, шеф полиции Сан-Бруно Эд Барберини, правоохранительные органы прибыли к месту происшествия практически сразу.

Стражи порядка обнаружили в комплексе трех человек, получивших огнестрельные ранения, а также тело женщины на вид 35 лет, чья личность позже была установлена. Ею оказалась 39-летняя жительница Южной Калифорнии Насим Наджафи Агдам. Власти заявили, что, по имеющимся данным, именно она открыла огонь, после чего покончила с собой. По словам Барберини, стрелявшая была вооружена пистолетом.


Сотрудники правоохранительных органов возле штаб-квартиры YouTube в Сан-Бруно. Фото: The Boston Globe

Пострадавшие были доставлены в одну из больниц Сан-Франциско. Как сообщил представитель медицинского учреждения Брент Эндрю, к ним поступили две женщины в возрасте 32-х и 27-ми лет, а также один 36-летний мужчина. Состояние последнего оценивается как критическое.

Изначально в полиции сообщили о еще одном пострадавшем, однако впоследствии выяснилось, что он получил не огнестрельные ранения, а лишь травму ноги при эвакуации.

Как сообщила телекомпания CNN, у стражей порядка пока нет точной информации о том, какими мотивами могла руководствоваться нападавшая. При этом, по данным источников телеканала, она лично знала как минимум одного из пострадавших - мужчину, который, вероятно, и являлся ее изначальной целью.

Расследование пока находится на самой ранней стадии. Как заявил шеф полиции Сан-Бруно, правоохранительные органы по крайней мере до наступления следующего дня не будут публиковать какую-либо официальную информацию, имеющую отношение к инциденту.


Штаб-квартира YouTube в Сан-Бруно. Фото: Graeme MacDonald / Reuters

Пока правоохранительные органы ведут расследование, издание New York Times пишет, что Насим Наджафи Агдам была крайне недовольна работой YouTube и Google и обвиняла сервисы в дискриминации. Женщина утверждала, что, начиная с 2016 года, сотрудники видеохостинга вредят ее вебсайту и цензурируют и умышленно занижают количество просмотров ее видео.

Она опубликовала скриншот своей страницы на YouTube, в которой было показано, что одно видео получило 366 591 просмотров, но она получит всего $0,10 дохода от рекламы.

На веб-сайте и в видеороликах YouTube Агдам обсуждала персидскую культуру, веганство и жестокость к животным, исполняла музыкальные пародии и обучала упражнениям. На YouTube у нее были страницы на персидском, турецком и английском языках.

Ее личный вебсайт содержал жуткие фото убитых животных и призывы не носить меховые куртки, а также не заниматься сексом вне брака.


Скриншот c вебсайта Насим Наджафи Агдам

Генеральный директор корпорации Google, которой принадлежит YouTube, Сундар Пичаи вскоре после происшествия распространил среди сотрудников компании письмо. В нем он сообщил, что Google делает "все, что может", чтобы поддержать пострадавших и их семьи в это непростое для них время. По его словам, корпорация сотрудничает с местными властями в расследовании стрельбы. Со словами поддержки в адрес пострадавших и их семей выступила также гендиректор YouTube Сюзан Воджицки.

В администрации США также отреагировали на случившееся. Президент Дональд Трамп написалв своем Twitter, что его проинформировали о стрельбе в Сан-Бруно. Он выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов, работающим на месте происшествия. "Наши мысли и молитвы со всеми теми, кого затронул этот инцидент", - отметил хозяин Белого дома.


ПРОСМОТРОВ: 23
15/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS