USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / СОЗДАТЕЛЕЙ СЕРИАЛА 'STRANGER THINGS' ОБВИНИЛИ В ПЛАГИАТЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Создателей сериала 'Stranger Things' обвинили в плагиате

04:31 05.04.2018 - RUNYweb

Создатели сериала 'Stranger Things' Росс и Мэтт Даффер на 75-й церемонии вручения премии "Золотой Глобус". Фото: Reuters

Создателей сериала 'Stranger Things' братьев Мэтта и Росса Дафферов обвинили в плагиате. Режиссер Чарли Кесслер утверждает, что они cкопировали идею для сериала с его короткометражки 'Montauk' и использовали его же сценарий для полнометражного фильма под названием 'The Montauk Project'. Иск подан в Верховный суд Лос-Анджелеса, передает TheWrap.

Проектом "Монток" называют предполагаемую серию экспериментов правительства США на базе Camp Hero около городка Монток в штате Нью-Йорк. Сторонники теорий заговора полагают, что проект был направлен на создание психологического оружия, а в Camp Hero исследовали возможности сверхсильных электромагнитных полей для перемещения во времени и телепортации.

Короткометражка Кесслера эксплуатирует эту идею, рассказывая о паранормальных феноменах в окрестностях загадочного правительственного учреждения. Фильм целиком выложен на хостинге Vimeo.

В иске Кесслер указывает, что встречался с братьями Даффер на кинофестивале в Трайбеке в 2014 году и там они обсуждали его "Монток". Под этим же названием Дафферы предложили свой сериал каналу Netflix, утверждает Кесслер. Позже действие перенесли в Индиану, а сериал получил название 'Stranger Things'.

Variety, впрочем, указывает, что истоки вдохновения и Кесслера, и братьев Даффер можно найти в опубликованной в 1992 году книге 'The Montauk Project: Experiments in Time' ("Проект "Монток": эксперименты со временем"). Размер компенсации, которую хочет получить режиссер короткометражки, в иске не указан.

Представитель братьев Даффер на момент публикации заметки не прокомментировал иск.

Сериал 'Stranger Things' был продлен на третий сезон, и главные звезды, включая детей, будут получать шестизначные гонорары за каждую серию. По словам актера Дэвида Харбора, сыгравшего роль шерифа Джима Хоппера, новые серии выйдут не раньше 2019 года. События в новом сезоне развернутся через год после действий, описанных во втором сезоне.


ПРОСМОТРОВ: 56

Звездам третьего сезона сериала 'Stranger Things' увеличили гонорары в восемь раз

Слева-направо: Финн Вольфхард, Гейтен Матараццо, Милли Бобби Браун, Ноа Шнапп и Калеб МакЛафлин. Brown/AFP/Getty Images

И взрослые актеры, и подростки будут получать шестизначные суммы за каждый эпизод, количество которых в новом сезоне пока неизвестно.

Актеры, играющие главных героев - Финн Вольфхард, Калеб МакЛафлин, Гейтен Матараццо и Ноа Шнапп - раньше получали за серию порядка 30 тысяч долларов. Теперь же эти суммы будут увеличены примерно в пять шесть раз.

А вот 14-летняя британско-американская актриса и модель Милли Бобби Браун, сыгравшая девочку по имени Одиннадцать, будет получать больше всех своих партнеров, сообщает Variety.

Взрослые актеры сериала, такие как Вайнона Райдер и Дэвид Харбор, теперь будут получать больше 200 тысяч долларов за эпизод.

Портал Deadline называет почти точные цифры гонораров актеров: Милли Бобби Браун - около 250 тысяч долларов, а Вайнона Райдер и Дэвид Харбор - около 300 тысяч.

В новом сезоне к сериалу присоединится голливудская звезда Ума Турман и ее 19-летняя дочь Майя Турман-Хоук. Майе достанется роль неформалки Робин, мечтающей о приключениях. Желания Робин вырваться из рутины сбываются, когда она раскрывает один из секретов родного Хоукинса, штат Индиана - вымышленного города, где разворачивается действие научно-фантастического сериала.

Съемки нового сезона предположительно начнутся в апреле 2018 года.


17/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS