USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / FACEBOOK ОГРАНИЧИТ ДОСТУП СТОРОННИМ ПРИЛОЖЕНИЯМ К ДАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Facebook ограничит доступ сторонним приложениям к данным пользователей

06:49 05.04.2018 - RUNYweb

Facebook ограничит доступ сторонним приложениям к данным пользователей

Социальная сеть Facebook заявила об ограничении доступа сторонним приложениям к данным пользователей, которой они делятся в группах и событиях в соцсети. Об этом говорится в сообщении компании.

"Мы хотим сообщить вам об изменениях, которые мы внесли для того, чтобы защитить ваши данные в Facebook", - отметили в компании. "С сегодняшнего дня приложения, использующие программный интерфейс API, больше не смогут получать доступ к списку гостей или сообщениям на стене события. В будущем доступ к событию будут получать только те приложения, которые мы подтверждаем и которые согласны со строгими требованиями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сторонние приложения больше не смогут получить доступ к списку участников группы. "Также мы больше не будем разрешать приложениям запрашивать доступ к личной информации пользователей, такой как религиозные, политические взгляды, статус отношений, образование, место работы, видеозаписям и списку друзей", - добавили в Facebook.

В конце марта трое пользователей приложения Facebook Messenger подали иск в Федеральный суд штата Калифорния на социальную сеть, заявив, что она нарушила конфиденциальность их персональной информации. Они уточнили, что иск претендует на статус коллективного от имени всех пострадавших пользователей. Истцы потребовали от Facebook возмещения убытков, понесенный ущерб они не указали.

Скандал, связанный с утечкой данных свыше 50 млн пользователей Facebook, начался после публикации газеты The New York Times. По информации газеты, британская компания Cambridge Analytica через специальное приложение собирала данные пользователей социальной сети и составляла психологические портреты избирателей США. Предполагается, что Cambridge Analytica связана с предвыборной президентской гонкой в США в 2016 году и штабом американского лидера Дональда Трампа, а также с подготовкой к проведению референдума Brexit в Великобритании.


ПРОСМОТРОВ: 19

Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей

Фото: Washington Times

Они оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica, которая занималась составлением психологических портретов избирателей США

В своем заявлении Цукерберг признает, что ошибки были и заверил, что дальнейшие шаги, которые намерена предпринять его команда, помогут недопущению подобной ситуации в будущем.

Я работал над тем, чтобы понять, что именно произошло и как добиться того, что это не повторилось. Хорошая новость заключается в том, что самые важные действия, направленные на то, чтобы не допустить этого сегодня, мы уже сделали несколько лет назад. Но мы также делали ошибки, есть еще над чем работать, и нам нужно ускориться и сделать это", - написал Цукерберг.

Он заверил, что все приложения, которые имели доступ к большому объему данных, будут тщательно исследованы. Также, тщательному анализу подвергнутся все приложения, которые, по мнению соцсети, ведут подозрительную действительность. "Мы будем банить любого разработчика, который не согласится на тщательную проверку, - пообещал Цукерберг.

Цукерберг подчеркнул, что история с Cambridge Analytica стала тем опытом, который поможет сделать Facebook еще более безопасным.


Facebook рассылает пользователям уведомления об утечке их данных

Изобржение: AP

Социальная сеть Facebook начинает оповещать 87 миллионов своих пользователей о том, были ли их данные без их ведома собраны британской консалтинговой компанией Cambridge Analytica, которая оказывала услуги предвыборному штабу президента США Дональда Трампа в 2016 году.

Компания принесла извинения за нарушение безопасности.

Компания позволила британскому исследователю Александру Когану создать в Facebook приложение, которому более 200 000 пользователей предоставили свои личные данные, которыми он впоследствии поделился с Cambridge Analytica.

Однако число пользователей, чьи данные в итоге оказались у компании, росло в геометрической прогрессии, поскольку утечка также затронула друзей, знакомых и родственников пользователей приложения.

В Cambridge Analytica утверждают, что компания получила данные лишь 30 миллионов пользователей Facebook.

Цукерберг проводит закрытые встречи с законодателями в Вашингтоне, а во вторник и в среду даст показания в двух комитетах Конгресса.

Компания рассылает всем 2,2 миллиарда пользователей ссылку, по которой они могут пройти, чтобы проверить, какими приложениями они пользуются, и узнать, как перекрыть сторонний доступ к своим приложениям.


25/04/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS