USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 05 / КАКОЙ ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ? GOOGLE ВЫПУСТИЛ НОВОЕ ВИРУСНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ART PALETTE
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Какой ваш любимый цвет? Google выпустил новое вирусное приложение Art Palette

05.04.2018 - RUNYweb

Google выпустил новое вирусное приложение Art Palette. Скриншот с сайта artsexperiments.withgoogle.com

В начале 2018 года приложение Google Arts and Culture стало мега-трендом в социальных сетях благодаря новой функции сопоставления пользовательских селфи с портретами работы известных мастеров. Теперь техгигант объявил об очередном нововведении - Art Palette. Каждый желающий может открыть для себя новые произведения искусства на основе любимого цвета.

Art Palette предлагает пользователям выделить серию цветов, а затем представляет подборку работ на основе аналогичной палитры. Приложение выбирает их из базы данных, созданной на основе коллекций полутора тысяч культурных учреждений по всему миру.

Например, отметьте значения цвета королевского синего, соломенно-желтого и угольно-черного - и, скорее всего, получите "Звездную ночь" Винсента ван Гога. Вы также можете загрузить собственное изображение и позволить приложению объединить информацию о пикселях в несколько отдельных оттенков.

Эта функция использует алгоритмы компьютерного зрения для быстрого определения шестнадцатеричных цветовых кодов тех пикселей, из которых состоит изображение, затем усредняет их и вычисляет пять новых репрезентативных кодов. Art Palette стала продуктом семилетних исследований.

Новинка дополняет многие другие образовательные и интерактивные функции приложения, такие как Art Camera, которая позволяет зрителям рассматривать знаменитые картины в мельчайших деталях.


Скриншот с сайта artsexperiments.withgoogle.com

В январе Google добавил в приложение инструмент, сопоставляющий лица пользователей с образами на знаменитых произведениях. Посыл прост: вы загружаете автопортрет, и приложение находит в своей базе данных наиболее похожую на вас картину.

Новинка быстро стала вирусной, но из-за проблем с конфиденциальностью данных не все могут ее использовать. Например, по неподтвержденным предположениям, ею не могут пользоваться жители американских штатов Иллинойс и Техас из-за строгих законов в области биометрии, а также пользователи из Великобритании - скорее всего, по той же причине. При этом представители корпорации уверяют, что не используют загруженные данные для неблаговидных целей.

"Когда вы делаете снимок […], Google не использует информацию с вашей фотографии и сохраняет ее лишь на время, необходимое для поиска соответствий", - сказано в обращении компании.


Скриншот с сайта artsexperiments.withgoogle.com

Наряду с Art Palette техгигант также объявил о двух других интерактивных "Экспериментах" для приложения Arts and Culture. Вместе с Музеем современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке компания создала инструмент для идентификации отдельных работ на 30 тысячах фотографиях, изображающих общие виды всех выставок, начиная с 1929 года.

Этот инструмент доступен на сайте MoMA. Он позволяет пользователям взаимодействовать с изображениями и создает связи между огромной цифровой коллекцией музея и одной из 4 тысяч 811 выставок онлайн. Например, если у вас есть снимок зала с выставкой "Три века американского искусства", проходившей в музее в 1938 году, то картину в центре вы можете идентифицировать как автопортрет Джона Кейна, написанный в 1929-м.

Второй "экспериментальный" инструмент - LIFE Tags - представляет собой цифровой архив четырех миллионов фотографий, снятых для журнала LIFE с 1936-го по 1972 год. Используя технологию искусственного интеллекта, Google отсканировал, проанализировал и маркировал каждую из этих фотографий, сделав их доступными для поиска по темам, году, местоположению и другим критериям. Пользователи могут изучить эти артефакты, из которых были опубликованы лишь немногим более пяти процентов.


ПРОСМОТРОВ: 23
15/08/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS