USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 06 / ВЛАСТИ США ВВЕЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИЙСКИХ ОЛИГАРХОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти США ввели санкции против российских олигархов

09:08 06.04.2018 - RUNYweb

Российских олигарх Олег Дерипаска (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Министерство финансов США опубликовало санкционный список бизнесменов, чиновников и компаний, против которых вводятся санкции. В перечне более 20 физических лиц и более 10 компаний.

Под санкции попали в том числе бизнесмен Олег Дерипаска, директор Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков, президент футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко, член Совета Федерации Сулейман Керимов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, бизнесмен Игорь Ротенберг, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, бизнесмен Виктор Вексельберг, глава Роскомнадзора Александр Жаров, директор Росгвардии Виктор Золотов. Всего в перечне 26 физических лиц. Кроме того, в список попали гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов и депутат Госдумы Владислав Резник.

Также под санкции попали юридические лица, включая агрохолдинг "Кубань", компании "Базовый элемент", EN+, группа "ГАЗ", ООО "Газпром бурение", UC Rusal.

Санкции против олигархов были запланированы до отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Однако новые меры, вероятно, приведут к росту напряженности в дипломатических отношениях между Москвой и западными странами, отмечает WSJ.

"Власти России совершают множество скверных поступков по всему миру, они продолжают оккупировать Крым и провоцировать насилие на востоке Украины, снабжать режим [президента Сирии Башара] Асада, бомбящий собственных граждан, сырьем и оружием, пытаются подорвать демократические государства Запада и осуществляют злонамеренные действия в киберпространстве. Российские олигархи и элиты, получающие прибыль от действий этой бесчестной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства", - заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

В сообщении ведомства подчеркивается, что решение о расширении санкционного списка последовало за публикацией выпущенного в конце января 2018 года доклада во исполнение положений закона США "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA) со списками российских чиновников, глав госкомпаний и миллиардеров.

"Сегодняшнее решение нацелено на ряд лиц, перечисленных в докладе, в том числе тех, кто получает выгоды от режима Путина и играет ключевую роль в поддержке злонамеренных действий России", - говорится в сообщении Минфина.

В ведомстве пояснили, что гражданам США запрещается вести бизнес с юридическими и физическими лицами, включенными в пятницу в санкционные списки, а активы фигурантов списка в юрисдикции США подлежат заморозке. Особо отмечается, что под санкции могут попасть и неграждане США, сознательно проводящие транзакции в интересах или от имени попавших под санкции лиц.

Полный список попавших под новые санкции США россиян и компаний из России

Физические лица

Андрей Акимов - председатель правления Газпромбанка
Владимир Богданов - генеральный директор "Сургутнефтегаза"
Олег Дерипаска - президент "Русала" и En+ Group
Алексей Дюмин - губернатор Тульской области
Михаил Фрадков - директор Российского института стратегических исследований
Сергей Фурсенко - президент футбольного клуба "Зенит"
Олег Говорун - начальник управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией
Сулейман Керимов - член Совета Федерации
Владимир Колокольцев - министр внутренних дел России
Константин Косачев - председатель комитета Совета Федерации по международным делам
Андрей Костин - президент-председатель правления ВТБ
Алексей Миллер - председатель правления "Газпрома"
Николай Патрушев - секретарь Совета безопасности России
Владислав Резник - депутат Государственной думы
Игорь Ротенберг - председатель совета директоров "ЭнПиВи
Кирилл Шамалов - член правления "Сибура"
Евгений Школов - помощник президента России
Андрей Скоч - депутат Государственной думы
Александр Торшин - заместитель председателя Банка России
Владимир Устинов - полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе
Тимур Валиулин - начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД
Виктор Вексельберr - председатель совета директоров группы компаний "Ренова"
Александр Жаров - глава Роскомнадзора
Виктор Золотов - глава Росгвардии

Юридические лица

Агрохолдинг "Кубань"
"Базовый элемент"
B-Finance Limited
En+ Group
ГАЗ
"Газпром бурение"
"Евросибэнерго"
"Ладога Менеджмент"
"ЭнПиВи Инжиниринг"
"Ренова"
Рособоронэкспорт
"Российская финансовая корпорация"
"Русские машины"
"Русал"


ПРОСМОТРОВ: 16

Власти США ввели санкции против пяти иранских компаний

Министр финансов США Стивен Мнучин. Фото: Reuters

Соединенные Штаты в четверг, 4 января, расширили санкции против Ирана, добавив в черный список пять предприятий, которые причастны к реализации иранской программы разработки баллистических ракет. Соответствующее заявление, как передает агентство Reuters, обнародовало управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

Согласно информации на сайте ведомства, речь идет о компаниях Shahid Kharrazi Industries, Shahid Sanikhani Industries, Shahid Moghaddam Industries, Shahid Eslami Research Center и Shahid Shustari Industries.

"Эти санкции направлены против ключевых организаций, вовлеченных в иранскую ракетную программу, которую иранский режим ставит выше экономического благосостояния иранского народа. Пока народ Ирана страдает, их правительство спонсирует зарубежных боевиков, террористические группы и нарушения прав человека", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Кроме того, Госдепартамент США добавил в черный список трех физических лиц, которые связаны с террористическими группировками "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП, запрещена в России), "Аш-Шабаб" и "Аль-Каида в странах исламского магриба".

Речь идет о Мухаммаде аль-Газали, который является членом АКАП высокого ранга, Абукаре Али Адане - заместителе главаря "Аш-Шабаб", а также Ванасе аль-Фатихе, который, по данным США, отвечал за организацию атаки на Национальный музей Бардо в столице Туниса в марте 2015 года. Распространение на них санкций перекроет им доступ к американской финансовой системе.

Накануне источник Reuters в администрации США сообщил, что Вашингтон собирает информацию, которая бы позволила ввести санкции против иранских организаций и граждан, которые несут ответственность за разгоны антиправительственных демонстраций в этой стране. Собеседник агентства отметил, что данная инициатива исходит непосредственно от президента Дональда Трампа.

Отметим, что Трамп накануне выразил свою поддержку участникам антиправительственных протестов в Иране и пообещал, что Соединенные Штаты окажут иранскому народу "огромную помощь", но "когда придет время".

Вице-президент США Майкл Пенс также обещал помочь участникам акций протестов. "Президент Дональд Трамп и я, как вице-президент США, не повторим постыдную ошибку, которая допускалась в нашей стране в прошлом, когда другие стояли в стороне и игнорировали героическое сопротивление иранского народа, ведущего борьбу с жестоким режимом. Нарастающее сопротивление иранского народа сегодня дает надежду и веру всем тем, кто сражается за свободу, сражается против тирании. Мы не должны обмануть и не обманем их ожидания", - сказал Пенс.

Иран в ответ направил в ООН официальную жалобу, обвинив США во вмешательстве в дела Исламской Республики и подстрекательстве к насилию.


25/04/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS