USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 06 / ВЕСЕННИЙ ТРЕНД: НЕОБЫЧНЫЕ КАБЛУКИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Весенний тренд: необычные каблуки

10:01 06.04.2018 - RUNYweb

Весенний тренд: необычные каблуки. Изображение: РБК

Если ни шпильки, ни устойчивые квадратные каблуки не вдохновляют вас этой весной, самое время объявить охоту на более диковинные экземпляры, среди которых запросто окажутся скульптуры, шары, слоны и другие туфли на необычных каблуках.

Уже сложно сказать, когда именно такие каблуки вошли в моду. Бренды давно экспериментируют с формами, декором и материалами: в коллекции Chanel pre-fall 2008 по подиуму шли модели на каблуках-лампочках, а Миучча Прада в весенне-летней коллекции 2011 года украсила каблуки языками пламени.

В этом году тренд подхватили многие. Тут и переосмысление истории - массивный каблук "Людовик" у Sies Marjan, и логомания - переплетенные буквы YSL, и игра с ретромотивами - вариации на тему kitten heels встречаются почти во всех новых коллекциях.

Один из самых популярных каблуков этого сезона - конус, напоминающий мороженое-рожок. Собственно, именно им и вдохновлялась создательница каблука, модель Мод Фризон в 1970-е годы. Эту форму уже не первый сезон используют французские бренды Isabel Marant и Saint Laurent.


1. Balenciaga Изображение: РБК
2. Burberry
3. Jacquemus
4. Dorateymur
5. Saint Laurent
6. Dolce & Gabbana

Еще одно направление - скульптура. Если вам нужны не просто туфли, а произведение искусства, обратите внимание на модели JW Anderson. Дизайнер взял за основу модернистские скульптуры Барбары Хепуорт и предложил металлические каблуки-бочонки. Не менее смелые модели присутствуют и в коллекции любимчика модных редакторов - Симона Порта Жакмюса.

Еще прошлым летом все восхищались его Instagram-аккаунтом, где он создавал каблуки то из апельсинов, то из цветов, а в этом году воплотил свои фантазии в реальность.


1. NEOUS Изображение: РБК
2. Loewe
3. Mansur Gavriel
4. JW Anderson
5. Katy Perry
6. Marni

Самые смелые туфли, как всегда, предлагает Dolce & Gabbana. Дизайнеры уже превращали в каблуки ананасы, клавиши рояля, ножки старинной мебели и клетки, а в этом сезоне решили выпустить босоножки с каблуками-банками. Выглядит так, будто Энди Уорхол променял поп-арт на барокко.


ПРОСМОТРОВ: 20
24/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS