USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 12 / BANK OF AMERICA ПРЕКРАТИТ КРЕДИТОВАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ АРМЕЙСКОГО ОБРАЗЦА ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Bank of America прекратит кредитовать производителей стрелкового оружия армейского образца для гражданских лиц

10:10 12.04.2018 - RUNYweb

Bank of America прекратит кредитовать производителей стрелкового оружия армейского образца для гражданских лиц. Фото: © AP Photo/Keith Srakocic

Один из крупнейших в США банков Bank of America планирует прекратить кредитование производителей стрелкового оружия армейского образца, разрешенного к продаже гражданским лицам. Об этом сообщила в распространенном в среду интервью агентству Bloomberg вице-президент финансовой организации Энн Финукен.

"Мы не намерены в дальнейшем финансировать производство огнестрельного оружия военного образца для его использования гражданскими лицами", - отметила она.

Вице-президент уточнила, что в списке заемщиков Bank of America "имеется ряд производителей огнестрельного оружия военного типа".

"Мы ведем с ними переговоры. Мы уведомили их, что не намерены впредь поддерживать или финансировать такого рода вооружения", - отметила она.

Bloomberg в числе заемщиков данного банка называет такие компании-производители стрелкового оружия, как Remington, Sturm, Ruger & Company и Vista. Ранее компания Walmart, которой принадлежит крупнейшая в США сеть универмагов, запретила продажу лицам младше 21 года оружия и боеприпасов в своих магазинах. Схожие ограничения ввела и корпорация Dick's Sporting Goods, являющаяся крупнейшим в стране продавцом товаров для охоты, рыбной ловли и спорта.

Вопрос об ужесточении контроля над торговлей оружием приобрел особую остроту после того, как 14 февраля в школе "Марджори Стоунмэн Дуглас" в Паркленде (штат Флорида) 19-летний бывший учащийся Николас Круз устроил кровавую бойню, убив 17 человек и ранив 15. По США прокатилась волна демонстраций с требованием ужесточить контроль над торговлей огнестрельным оружием. По данным газеты The Washington Post, с апреля 1999 года по настоящее время свыше 187 тыс. учащихся по меньшей мере в 193 школах столкнулись с вооруженным насилием во время занятий.

Bank of America - американский финансовый конгломерат, являющийся крупнейшим банковским холдингом в США по числу активов. Помимо США банк имеет представительства в десятках стран мира. Оборот конгломерата со штаб-квартирой в американском Шарлотте (штат Северная Каролина) за прошлый год составил более $87 млрд.


ПРОСМОТРОВ: 22
21/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS