USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 13 / ТРАМП: США ПРИСОЕДИНЯТСЯ К ТРАНСТИХООКЕАНСКОМУ ПАРТНЕРСТВУ ТОЛЬКО НА ВЫГОДНЫХ ДЛЯ СЕБЯ УСЛОВИЯХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп: США присоединятся к Транстихоокеанскому партнерству только на выгодных для себя условиях

06:58 13.04.2018 - RUNYweb

Президент США Дональд Трамп. Фото: Reuters/Yuri Gripas

Соединенные Штаты присоединятся к Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) только на условиях, которые будут выгоднее, чем в предыдущем соглашении. Соответствующее сообщение разместил в четверг в Twitter американский президент Дональд Трамп.

Как отметил глава государства, США присоединятся к ТТП только если сделка будет значительно лучше, чем та, что была предложена его предшественнику Бараку Обаме.

"У нас уже есть двухсторонние сделки с шестью из одиннадцати стран ТТП, и мы работаем над заключением соглашения с крупнейшей из них - Японией, от которой на протяжении многих лет сильно страдала наша торговля!" - заключил Трамп.

Ранее Белый дом подтвердил информацию о том, что глава вашингтонской администрации поручил представителю США на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру и главе Национального экономического совета при президенте Лоуренсу Кадлоу изучить предложение о возвращении страны в ТТП.

Изначальное соглашение о ТТП после семи лет переговоров было заключено в феврале 2016 года в Новой Зеландии. Участниками этой зоны свободного движения товаров, услуг, капиталов и технологий должны были стать 12 стран: Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили, Япония и США. Однако Трамп сразу после вступления в должность объявил, что Вашингтон отказывается от ТТП, так как соглашение, по его мнению, дает необоснованные выгоды конкурентам и не в полной мере учитывает американские интересы.

Отказ США нанес удар по договоренности, однако ее остающиеся участники продолжали консультации и в январе на встрече в Токио договорились подписать новое подкорректированное соглашение с участием 11 стран. Соответствующее новое соглашение было подписано в этот четверг в Чили министрами экономики 11 стран-участниц партнерства.


ПРОСМОТРОВ: 60

Трамп: США присоединятся к Транстихоокеанскому партнерству только на выгодных для себя условиях


22/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS