USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 16 / FACEBOOK ПОТРАТИЛА $9 МЛН ЗА ГОД НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ МАРКА ЦУКЕРБЕРГА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Facebook потратила $9 млн за год на обеспечение безопасности Марка Цукерберга

05:00 16.04.2018 - RUNYweb

Глава Facebook Марк Цукерберг. Фото: Getty Images

Соцсеть Facebook в 2017 году потратила на обеспечение безопасности и оплату поездок своего руководителя Марка Цукерберга 9 миллионов долларов, сообщает телеканал CNN.

По сравнению с предыдущим годом, отмечает CNN, эти статьи расходов выросли почти в 1,5 раза, с 5,8 миллиона долларов. Всего с 2015 года компания потратила на безопасность Цукерберга около 20 миллионов долларов.

Facebook, в частности, полностью оплачивает поездки Цукерберга на частном самолете, включая обслуживание на борту, а также охрану его дома.

В Facebook необходимость трат обосновали "угрозами безопасности Цукерберга, напрямую связанными с его ролью основателя и руководителя компании".

"Нам требуются эти меры безопасности за счет компании из-за того, что господин Цукерберг важен для Facebook", - говорится в заявлении соцсети (англ.яз.).

Марк Цукерберг официально получает в Facebook зарплату в один доллар в год.

Поездки и обеспечение безопасности оплачивают своим руководителям и другие крупные компании. Apple, сообщает CNN со ссылкой на отчетность компании, потратила на оплату этих расходов своего главы Тима Кука в 2017 году 317 тысяч долларов.


ПРОСМОТРОВ: 72

Костюму Марка Цукерберга дали имя 'I’m Sorry Suit'

Фото: Andrew Harnik / Associated Press

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг появился на слушаниях в Конгрессе США в костюме слишком большого размера, который журналисты прозвали I’m Sorry Suit ("костюм "прошу прощения""). Об этом пишет New York Times.

Цукерберг надел синий костюм, который казался непропорционально большим для его фигуры. Воротник белой рубашки также был велик, а голубой галстук был затянут слишком слабо.

Журналисты отметили, что, вероятно, Цукерберг предпочел классический костюм привычным серым футболками и худи в знак уважения и негласного извинения перед пользователями Facebook. "Этот символический жест нес совершенно правильный посыл", - полагает нью-йоркский портной и автор издания Clothes and the Man Алан Флассер.

Конгрессмены допрашивали Цукерберга в связи с утечкой данных миллионов пользователей соцсети. Глава Facebook признал, что компания Cambridge Analytica, специализирующаяся на политическом консалтинге, получила доступ к персональным данным 87 миллионов человек. Это было сделано через приложение thisisyourdigitallife, обещавшее составить психологический портрет пользователя.


21/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS