USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 17 / NEW YORK TIMES И WASHINGTON POST ПОЛУЧИЛИ ПУЛИТЦЕРОВСКУЮ ПРЕМИЮ ЗА ОСВЕЩЕНИЕ "ВМЕШАТЕЛЬСТВА РФ" В ВЫБОРЫ В США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

New York Times и Washington Post получили Пулитцеровскую премию за освещение "вмешательства РФ" в выборы в США

10:30 17.04.2018 - RUNYweb

Фото: REUTERS/Joshua Roberts

Пулитцеровская премия в номинации "Лучший материал на внутриполитическую тему" присуждена в понедельник редакциям газет The New York Times и Washington Post за серию материалов о предполагаемом вмешательстве России в предвыборную кампанию в США. Об этом объявила на церемонии в Школе журналистики Колумбийского университета руководитель оргкомитета Пулитцеровской премии Дана Канеди.

По ее словам, премия присуждена за "широкое использование источников и неустанное освещение в интересах общественности вопросов, которые в значительной мере расширили понимание вмешательства России в выборы 2016 года".

Дана Канеди заявила, что материалы о приписываемом России вмешательстве не были предвзятыми, "ответы российских официальных лиц приводились в этих материалах".

Пулитцеровская премия в области международной журналистики присуждена сотрудникам информационного агентства Reuters за освещение эпизодов жестоких убийств, совершенных в ходе войны с наркоманией на Филиппинах. Фотожурналисты Reuters отмечены также премией в номинации "За лучший фоторепортаж" за серию шокирующих снимков, повествующих о насилии в отношении беженцев-рохинджа в Мьянме.

Лауреатами премии "За службу обществу" стали газета The New York Times и журнал The New Yorker за серию материалов о расследовании обстоятельств сексуальных домогательств, в том числе обвинений в отношении наиболее влиятельных в Голливуде продюсеров, в результате чего им пришлось отвечать на обвинения, которые на протяжении длительного времени не расследовались.

Редакция газеты The Press Democrat из города Санта-Роза (штат Калифорния) удостоена престижной премии за оперативное освещение лесных пожаров в окрестностях этого города.

Премии за роман о любви и за работу по экологии

В номинации "Лучшее художественной произведение" Пулитцеровская премия досталась Эндрю Шону Гриру за роман 'Less'. Книга рассказывает о том, как люди и в старости способны любить.

Лучшим произведением в номинации "Книга по истории США" признана работа Джека Дэвиса 'The Gulf: The Making of an American Sea', в которой поднимаются важные вопросы, касающиеся сохранения одного из самых значимых с точки зрения биоразнообразия морских бассейнов в мире.

В области документальной прозы в нынешнем году оргкомитет решил присудить Пулитцеровскую премию историку Джеймсу Формэну за работу 'Locking Up Our Own: Crime and Punishment ibn Black America'.

теги:  Нью-Йорк  Вашингтон

ПРОСМОТРОВ: 75
21/10/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS