USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 17 / ВЕРХОВНЫЙ СУД США ЗАКРЫЛ ДЕЛО О ДОСТУПЕ ВЛАСТЕЙ К ПОЧТЕ КЛИЕНТОВ MICROSOFT
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Верховный суд США закрыл дело о доступе властей к почте клиентов Microsoft

14:41 17.04.2018 - RUNYweb

Верховный суд США закрыл дело о доступе властей к почте клиентов Microsoft. Фото: C-Span

Верховный суд США во вторник прекратил разбирательство по делу о требовании властей США получить доступ к электронным почтовым ящикам на серверах компании Microsoft, расположенным за рубежом. Причиной тому послужило принятие Конгрессом специального закона, в котором прописан данный механизм.

Согласно решению суда, на которое ссылается агентство Reuters, "между сторонами по данному вопросу спор более не ведется". Поводом для разбирательства послужил ранее выданный американским судьей ордер на получение властями писем лиц, подозреваемых в наркоторговле, которые хранились на сервере в Дублине.

В конце марта президент США Дональд Трамп подписал закон о бюджете на 2018 финансовый год. В него были включены положения законопроекта, который дает возможность полиции и таможенным службам США получать доступ к электронной переписке любого человека в мире, если эти данные хранятся на серверах таких компаний, как Google, Facebook и Microsoft. Более того, другие страны могут заключить соглашение с Соединенными Штатами, чтобы получать данные об иностранцах. При этом сами компании имею право выразить протест, если решение американского суда противоречит закону страны, где расположен сервер.

Эту норму поддерживали сами технологические компании, хотя против нее выступали правозащитные организации.

Еще в июле 2016 года апелляционный суд США отменил принятое в 2014 году решение суда нижней инстанции, обязывавшее Microsoft передавать американским властям электронные письма пользователей ее почтового сервиса, хранящихся на сервере в Ирландии


ПРОСМОТРОВ: 62

Демпартия США подала в суд на РФ, предвыборный штаб Трампа и WikiLeaks

Национальный комитет Демократической партии США подал в суд РФ, предвыборный штаб Трампа и WikiLeaks.

Национальный комитет Демократической партии США подал в суд многомиллионный иск, в котором обвиняет правительство России, помощников Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре во время президентской кампании 2016 года. Об этом сообщает в пятницу, 20 апреля, The Washington Post.

Иск подан в федеральный окружной суд Манхэттена. В нем утверждается, что высокопоставленные представители кампании республиканца сговорились с российским правительством "и его военным шпионским агентством" с целью привести Трампа к власти. Сделать они это якобы решили, взломав компьютерные сети Демократической партии, чтобы нанести ущерб ее кандидату - Хиллари Клинтон. В то же время сам Трамп не фигурирует в качестве обвиняемого.

В жалобе утверждается, что Россия не имеет права на иммунитет от судебного преследования, поскольку взлом серверов - это нарушение частной собственности "ради кражи коммерческой тайны и экономического шпионажа". Партия также требует миллионы долларов компенсации за ущерб, нанесенный хакерами: подорванные возможности общаться с избирателями, собирать пожертвования и эффективно функционировать.

"В ходе президентской кампании 2016 года Россия совершила решительное нападение на нашу демократию, и нашла для этого готового и активного партнера: кампанию Дональда Трампа", - заявил председатель комитета Томас Перес. По его словам, союз с враждебным государством ради повышения шансов на победу на выборах - акт беспрецедентного предательства.

Трамп ранее неоднократно заявлял, что никакого сговора не было. Он указывал, что причины плохих отношений с Россией во многом обусловлены расследованием его предполагаемых связей с Москвой.

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь Трампу победить на выборах. По предположениям представителей американских властей, в июле российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демократической партии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и подозрения, что Россия могла пытаться повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин. Москва все обвинения последовательно опровергала.


24/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS