USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 18 / ЭКС-ПЕРВАЯ ЛЕДИ США БАРБАРА БУШ СКОНЧАЛАСЬ НА 93-М ГОДУ ЖИЗНИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экс-первая леди США Барбара Буш скончалась на 93-м году жизни

05:30 18.04.2018 - RUNYweb

Бывшая первая леди США Барбара Буш. Фото: © AP Photo/J. Scott Applewhite

Экс-первая леди США Барбара Буш, супруга Джорджа Буша-старшего, скончалась во вторник в возрасте 92 лет. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Twitter официального представителя семьи Бушей Джима Макграта.

Как он уточнил, дата похорон бывшей первой леди будет объявлена "как можно скорее". По сведениям телеканала CNN, Барбара Буш страдала от хронических заболеваний легких и сердца. В течение последних нескольких лет ее много раз доставляли в больницу.

В Twitter Макграта 15 апреля сообщалось, что Барбара Буш после "серии недавних госпитализаций и консультаций с семьей и врачами" решила не обращаться в больницу, несмотря на ухудшение состояния здоровья. Как уточнялось в заявлении, бывшая первая леди не намеревалась покидать свой дом. Макграт констатировал, что Барбара Буш "стоически воспринимает свое пошатнувшееся здоровье" и находится в окружении близких. Отмечалось также, что бывшую первую леди регулярно навещали ее сыновья - экс-президент США Джордж Буш-младший и экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш.

Буш-младший опубликовал заявление, в котором назвал мать "потрясающей первой леди и необыкновенной женщиной". Он подчеркнул, что Барбара Буш содействовал тому, чтобы миллионы людей в США получили образование.

В годы правления супруга - 1989-1993 - Барбара Буш пользовалась особой любовью американцев. Данные ряда опросов указывали, в частности, что по популярности в США она иногда опережала Джорджа Буша - старшего.

Барбара Буш была матерью шестерых детей, однако одна из ее дочерей скончалась от лейкемии в возрасте трех лет. У бывшей первой леди осталось 17 внуков и семь правнуков.

Пресс-служба Белого дома распространила заявление президента США Дональда Трампа в связи с кончиной Барбары Буш. В нем отмечается вклад бывшей первой леди в защиту семейных ценностей в США, а также ее "преданность стране и семье".

Бывший президент США Барак Обама и его супруга Мишель заявили, что Барбара Буш была "предана служению обществу" и являлась "образцом скромности и достоинства". Экс-президент США Билл Клинтон написал в Twitter, что Барбара Буш была "выдающейся женщиной", которая отличалась "твердостью характера, тактом, интеллектом и красотой".

Еще один бывший американский лидер Джимми Картер распространил заявление в котором отметил, что Барбара Буш "тронула сердца миллионов людей своей теплотой, великодушием и острым умом". Картер напомнил, что Барбара Буш призывала американцев заниматься волонтерской деятельностью и получать образование.

теги:  Обама

ПРОСМОТРОВ: 14

Телеканал CBS по ошибке сообщил о смерти экс-первой леди США Барбары Буш

Фото: Robert F.

Телеканал CBS случайно опубликовал заранее подготовленный некролог Барбары Буш. Новость была опровергнута, но представитель бывшей первой леди США признал, что состояние ее здоровья ухудшается.

Ее пресс-секретарь опроверг сообщение о смерти, однако признал, что состояние здоровья бывшей первой леди ухудшается. Скриншот с некрологом в своем Twitter опубликовало издание Miami Herald.

Ей было 92 года.

Вскоре после публикации новость была удалена с сайта и оказалась недоступна для чтения.

Телеканал CBS по ошибке сообщил о смерти Барбары Буш. Изображение: @MiamiHerald/Twitter

Пресс-секретарь Барбары Буш опроверг новость о ее смерти, однако признал, что здоровье жены экс-президента ухудшается. По словам представителя бывшей первой леди, она уже не намерена ложиться в больницу и желала бы провести остаток жизни со своей семьей.

Барбара Буш на протяжении почти десяти лет страдает от проблем с сердцем. В 2009 году она перенесла операцию по сужению сердечного клапана. Кроме того, ей делали операцию по удалению язвы.

В конце марта 92-летняя жена и мать двух бывших президентов США написала статью для студенческого издания колледжа в Массачусетсе. "Я все еще старая и все еще люблю мужчину, за которого вышла замуж 72 года назад. Мне оказывали лучшую медицинскую помощь, и у меня было больше операций, чем вы можете себе представить. Не уверена, что Бог узнает меня: у меня так много новых частей тела!" - описывала она себя в статье. При этом Барбара подчеркивала, что продолжает работу в фонде своего имени и очень гордится 17 внуками, которые "служат обществу, каждый по-своему".

Вместе с мужем Джорджем Бушем-старшим они основали политическую династию Бушей. Буш-старший был президентом США с 1989 по 1993 год. Их сын Джордж Буш-младший возглавлял Белый дом с 2001 по 2009 год. Другой сын, Джеб Буш, восемь лет был губернатором Флориды и участвовал в праймериз Республиканской партии перед президентскими выборами 2016 года.


20/05/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS