USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 18 / ГИМНАСТКА ДЖОРДИН УИБЕР ПОДАЛА ИСК ПРОТИВ НОК США ИЗ-ЗА СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Гимнастка Джордин Уибер подала иск против НОК США из-за сексуальных домогательств

10:58 18.04.2018 - RUNYweb

Гимнастка Джордин Уибер подала иск против НОК США из-за сексуальных домогательств. Фото: Vernon Bryant/Dallas Morning News/MCT

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по спортивной гимнастике Джордин Уибер подала иск против Национального олимпийского комитета США, а также Федерации гимнастики США и Университета штата Мичиган из-за сексуальных домогательств со стороны бывшего врача сборной страны Ларри Нассара. Об этом в среду сообщила газета Washington Post.

По ее данным, в исковом заявлении, поданном в суд Лос-Анджелеса, спортсменка утверждает, что в период с 2006 по 2012 гг. она подверглась сексуальному насилию со стороны Нассара около 10 раз.

22-летняя Уибер считает, что НОК, Федерация гимнастики США и представители университета знали о случаях домогательств врача к спортсменкам, однако не предприняли никаких действий. Более того, в своем иске она допускает, что спортивные чиновники уничтожили часть медицинских документов, которые могли быть использованы в качестве доказательств.

В январе нынешнего года Нассар был приговорен к тюремному заключению сроком от 40 до 175 лет за сексуальное насилие в отношении спортсменок. Показания против него дали в общей сложности более 250 женщин. Скандал вокруг Нассара стал причиной ухода в отставку практически всего руководящего состава Федерации гимнастики США, а также главы НОК США.


ПРОСМОТРОВ: 38

Университет Мичигана выплатит $500 млн жертвам сексуальных домогательств спортивного врача Ларри Нассара

Фото: SCOTT OLSON/GETTY IMAGES

Об этом сообщает New York Times.

Согласно сделке, $425 млн университет заплатит 332 пострадавшим, остальные $75 млн будут выделены в специальный целевой фонд, средства из которого смогут взять другие жертвы, которые подверглись насилию со стороны Нассара, однако до сих пор не сообщили об этом. Отмечается, что финансовая помощь, предоставление которой было согласовано советом попечителей университета во время телефонной конференции во вторник вечером, пока окончательно не принята.

Нассар в период с 1996 по 2015 год работал спортивным врачом в Университете штата Мичиган, где тренировалась женская национальная сборная США по спортивной гимнастике. Он также был физиотерапевтом американской команды на четырех Олимпийских играх и продолжительное время работал с спортсменками.

Сам он признался в домогательствах и совершении действий сексуального характера в отношении 11 женщин. В прошлом году бывший врач уже был приговорен к 60 годам тюрьмы за хранение детской порнографии.

Свою должность также покинул глава Национального олимпийского комитета США Скотт Блэкмун.


24/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS