USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 18 / 900 СЛУЖАЩИХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ НАПРАВЛЯЮТСЯ К ГРАНИЦЕ С МЕКСИКОЙ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

900 служащих Национальной гвардии направляются к границе с Мексикой

11:50 18.04.2018 - RUNYweb

Служащие Национальной гвардии США. Фото: AP

Около 900 служащих Национальной гвардии США направляются к границе с Мексикой, чтобы помочь службе пограничного контроля, однако, как заявили в понедельник в Министерстве внутренней безопасности, при выполнении этого задания от Белого дома они не будут исполнять никаких правоохранительных функций.

В большинстве своем те, кто направлен к границе, служат в Национальной гвардии в штате Техас (около 650). В Аризоне будет задействовано около 250 национальных гвардейцев, а в Нью-Мексико - около 60.

Калифорния в понедельник заявила, что не позволит Национальной гвардии выполнять миссию в соответствии с распоряжением Министерства обороны.

Губернатор Калифорнии заявил, что военнослужащие будут участвовать в работе, но не в сфере обеспечения соблюдения иммиграционного законодательства.

Президент Дональд Трамп во вторник утром прокомментировал это решение в "Твиттере": "Похоже, Джерри Браун и Калифорния не хотят добиться безопасности вдоль своей плохо защищенной границы. Он не может смириться с тем, чтобы Национальная гвардия патрулировала и защищала границу. И без того высокий уровень преступности станет еще выше. Долгожданную стену в Сан-Диего уже начали строить".

Looks like Jerry Brown and California are not looking for safety and security along their very porous Border. He cannot come to terms for the National Guard to patrol and protect the Border. The high crime rate will only get higher. Much wanted Wall in San Diego already started!

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) April 17, 2018

По данным агентства Associated Press, хрупкая договоренность между федеральным правительством и штатом в минувшие выходные пошатнулась.

Вице-комиссар Бюро таможенного и пограничного контроля Рон Витиелло в понедельник рассказал журналистам, что военнослужащие общей численностью до 4000 человек будут работать на границе до тех пор, пока Бюро не увеличит собственный штат.

В меморандуме от 4 апреля, направленном в Министерство внутренней безопасности и генеральному прокурору, президент Трамп заявил, что размещение военнослужащих необходимо для того, чтобы предотвратить проникновение наркотиков, преступников и нелегальных иммигрантов из Мексики в США.

"Ситуация на границе достигла кризисной точки", - говорится в документе.

Предыдущие президенты США также прибегали к помощи Национальной гвардии в приграничном районе. По данным Министерства обороны, 6 000 национальных гвардейцев были направлены туда при президенте Джордже Буше-младшем, 1200 - при президенте Обаме.

По словам властей, Национальная гвардия будет оказывать помощь таможенной службе по меньшей мере до конца сентября, выполняя такие задания, как работа с камерами наблюдения, обслуживание транспортных средств и расчистка территории.

"Они не будут выполнять правоохранительных функций", - подчеркнул помощник замминистра обороны Боб Сэйлессес.

Губернатор Аризоны республиканец Даг Дьюси приветствовал привлечение формирования Национальной гвардии из своего штата к обеспечению безопасности границ. В статье от 9 апреля он написал: "Что бы ни говорили некоторые люди, наша южная граница плохо защищена. Решение президента Трампа привлечь Национальную гвардию в поддержку миссии патрульной службы необходимо и встречено с энтузиазмом".

Губернатор Калифорнии демократ Джерри Браун заявил, что штат выделит 400 военнослужащих, однако не все они будут направлены к границе.

"Давайте предельно четко проясним масштабы этой миссии, - написал Браун в письме к министру обороны Джеймсу Мэттису и министру внутренней безопасности Кирстен Нильсен. - Это не миссия по строительству новой стены. Это не миссия, в ходе которой будут сгонять женщин и детей и задерживать людей, бегущих от насилия в поисках лучшей жизни. И Национальная гвардия Калифорнии не будет заниматься обеспечением соблюдения федерального иммиграционного законодательства".

Как заявил Браун в письме от 11 апреля, калифорнийская Национальная гвардия сосредоточит свое внимание на борьбе с международными преступными группировками, торговлей людьми, контрабандой наркотиков и оружия "по всему штату".

Однако к понедельнику это соглашение сорвалось. Витиелло уточнил, что запланированная миссия "будет продолжаться" без Национальной гвардии Калифорнии.


ПРОСМОТРОВ: 39

Аризона направит на охрану границы военнослужащих Национальной гвардии

9 апреля 2018.

Аризона направит 225 военнослужащих Национальной гвардии на границу с Мексикой.

"Безопасность границ является приоритетной задачей. Две трети нашей границы уже имеют стену. Если мы хотим поставить стену на оставшейся трети, я буду приветствовать это. Мне не нравится, что наша граница открыта настежь и не защищена, особенно в районе Тусона (приграничный город и округ). Я также считаю, что мы можем использовать военнослужащих и технологии", - заявил Дьюси журналистам в понедельник.

Аризона объединяет усилия с Техасом, который в пятницу направил на границу 250 гвардейцев.

Два других приграничных штата, Нью-Мексико и Калифорния, не стали призывать членов Национальной гвардии, хотя губернатор Нью-Мексико дал понять, что штат примет участие в развертывании. Губернатор Калифорнии не сообщил, какие действия предпримет его штат.

Министр обороны Джеймс Мэттис на прошлой неделе подписал приказ, санкционирующий направление до 4 тысяч военнослужащих Национальной гвардии на охрану границы. Приказ предусматривает финансирование этих подразделений Пентагоном до сентября включительно.

Президент Дональд Трамп заявил, что хочет, чтобы военные оставались на границе до строительства стены. Однако в недавно принятом бюджете Конгресс одобрил выделение финансов лишь на строительство ограниченной части новой стены и на некоторые ремонтные работы.

Национальная гвардия представляет собой резерв из 435 тысяч военнослужащих, которые могут быть призваны на службу федеральным правительством или властями штатов. Каждый штат, а также Пуэрто-Рико и округ Колумбия, имеет собственные подразделения Национальной гвардии. Губернаторы часто направляют своих гвардейцев в районы природных катастроф или гражданских беспорядков и волнений.

Конституция США наделяет федеральное правительство полномочиями по использованию Национальной гвардии для "обеспечения исполнения законов Союза, подавления восстаний и отражения вторжений".

Число людей, задержанных при пересечении границы с Мексикой, в прошлом году уменьшилось, но в этом году вновь пошло вверх. На прошлой неделе Служба таможенного и пограничного контроля США сообщила, что в марте при попытке пересечь границу было задержано более 50 тысяч человек. Это гораздо больше 16,5 тысяч человек, задержанных в марте прошлого года, но меньше количества задержаний в этом же месяце в 2013 и 2014 годах.

Количество задержаний по-прежнему значительно ниже, чем когда бывшие президенты Джордж Буш-младший и Барак Обама направляли Национальную гвардию на границу в 2006 и 2010 годах, соответственно.


16/07/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS