USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 27 / В СЕВЕРНОЙ КАРОЛИНЕ ЗАКЛЮЧЕННАЯ-ТРАНСГЕНДЕР ПОДАЛА В СУД НА ТЮРЬМУ ИЗ-ЗА ЗАПРЕТА ЗАНИМАТЬСЯ КОЛДОВСТВОМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Северной Каролине заключенная-трансгендер подала в суд на тюрьму из-за запрета заниматься колдовством

06:59 27.04.2018 - RUNYweb

В Северной Каролине заключенная-трансгендер Дженифер Энн Джазмайн подала в суд на тюрьму из-за запрета заниматься колдовством. Фото: Charlotte Observer

В Северной Каролине заключенная-трансгендер подала в суд на тюрьму из-за того, что исправительное заведение не дает ему возможности заниматься колдовством. Об этом сообщает New York Post.

40-летняя Дженифер Энн Джазмайн (Jennifer Ann Jasmaine), ранее носившая имя Дуэйн Фокс (Duane Fox), утверждает, что нарушено ее конституционное право исповедовать Викку - религию, основанную на почитании природы.

По словам трансгендера, она не может есть соответствующую еду и носить ритуальную одежду. В то же время христианам в колонии позволяют совершать религиозные обряды шесть раз в неделю, указала Джазмайн. Она также заявила, что ей необходимо совершать обряды на природе дважды в неделю.

По закону штата, тюрьмы обязаны предоставлять заключенным все условия для исполнения религиозных практик. Однако Джазмайн сообщила, что подала заявление на получение необходимых атрибутов - одежду, продукты и свечи - месяц назад, а ответа все еще не получила.

"Для Джазмайн религия - это не просто религия, это образ жизни. Это путь, который она себе избрала", - говорится в исковом заявлении. Представитель Департамента общественной безопасности штата комментарий дать отказался.

Дуэйна Фокса осудили в июле 2014 года на 16 лет за сексуальные домогательства.


ПРОСМОТРОВ: 25
24/09/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS