USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 30 / ВЛАСТИ США ВПУСТИЛИ В СТРАНУ ВОСЕМЬ УЧАСТНИКОВ "КАРАВАНА МИГРАНТОВ"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти США впустили в страну восемь участников "каравана мигрантов"

10:00 30.04.2018 - RUNYweb

Участники каравана мигрантов из стран Центральной Америки. Фото: AP PHOTO/FELIX MARQUEZ

Восемь человек, среди которых женщины и дети, из каравана, состоящего из сотен мигрантов из стран Центральной Америки, обратились с просьбой о предоставлении убежища в США, после того как официальные лица разрешили им въехать в страну из Мексики.

Это вызвало надежду у их компаньонов, которые остаются в лагере у пограничного перехода.

Собирая участников по дороге, караван отправился в путь длиной более 3 тысяч километров месяц назад. Его участники прошли через всю Мексику к границе США и привлекли к себе внимание американских СМИ, после того как президент Дональд Трамп заявил в Твиттере, что подобные группы нельзя пускать в страну, и призвал к ужесточению иммиграционного законодательства.

Однако его администрация связана международными правилами, обязывающими США принимать заявки на предоставление убежища.

Большинство участников каравана утверждают, что они бегут от вымогательств, угроз убийством и насилия со стороны влиятельных уличных банд.

Остающиеся на мексиканской стороне мигранты говорят, что они не уйдут по крайней мере до тех пор, пока им не позволят рассказать свои истории сотрудником пограничной службы США.

теги:  Иммигранты

ПРОСМОТРОВ: 99

Трамп подписал указ об отказе в убежище мигрантам, нелегально пересекающим границу США

Президент Трамп подписал указ об отказе в убежище мигрантам, нелегально пересекающим границу США.

"Я только что подписал указ по иммиграции... Мы хотим, чтобы люди прибывали в нашу страну, но они должны приезжать в страну на законных основаниях... Нам нужна стена [на границе с Мексикой]", - отметил глава государства, отвечая на вопросы журналистов на лужайке у Белого дома. Трансляцию беседы вели американские информационные телекомпании.

Речь идет об исполнительном указе, про который Трамп уже говорил на прошлой неделе: этот документ на определенный срок будет подразумевать отказ в предоставлении убежища тем, кто незаконно пересекает границу. Это делается для того, чтобы мигранты запрашивали убежище исключительно в установленных пунктах въезда. Тем не менее точных сроков подписания президентом такого указа не называлось.

Ранее власти заявили, что соответствующее решение принято в том числе потому, что американские профильные ведомства постоянно сталкиваются с огромным количеством необоснованных прошений о предоставлении убежища.

Фото: HILDA RIOS, EPA-EFE

Трамп на минувшей неделе распорядился увеличить военное присутствие США на границе с Мексикой до 15 тыс. солдат, чтобы остановить "караваны мигрантов". По данным Международной организации по миграции, на территории Мексики в настоящее время находятся три крупных группы выходцев из стран Центральной Америки. Трамп заявил, что военные США готовы встретить преступников и "плохих парней", которые идут в страну в составе групп мигрантов.


14/12/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS