USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 30 / ЮЖНАЯ КАРОЛИНА ПРИНЯЛА ЗАКОН О БОРЬБЕ С АНТИСЕМИТИЗМОМ В УНИВЕРСИТЕТСКИХ КАМПУСАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Южная Каролина приняла закон о борьбе с антисемитизмом в университетских кампусах

10:00 30.04.2018 - RUNYweb

Здание Сената Южной Каролины. Фото: REUTERS/JASON MICZEK

Южная Каролина стала первым американским штатом, законодательный орган которого утвердил закон о борьбе с антисемитизмом в университетских студенческих городках. За этот билль, автором которого является республиканец Алан Клеммонс, проголосовали 86 местных парламентариев - против высказались лишь четверо.

Об этом пишут в четверг, 3 мая, зарубежные и израильские СМИ и, в частности, сайт газеты The Jerusalem Post.

Сторонники этой инициативы полагают, что данный закон станет важным шагом в борьбе против дискриминации и растущего количества расистских инцидентов на территории США.

Их оппоненты уверены, что эта мера противоречит Первой поправке, фактически вводя запрет на критику Израиля и его правительства.

Напомним, что, согласно статистике, обнародованной Антидиффамационной Лигой, в 2017 году количество антисемитских инцидентов в США возросло на 57% по сравнению с предыдущим годом, побив таким образом печальный рекорд.

Законодательство штата расценивает как антисемитизм призывы к нападениям на евреев, обвинение Израиля в политической напряженности и попытки оспорить право еврейского государства на существование. Противники законопроекта утверждали, что данный билль "попирает свободу слова и подавляет академические дебаты".


ПРОСМОТРОВ: 23

Южная Каролина стала первым штатом, принявшим четкое определение антисемитизма

Фото: scnow.com

В рамках этого законодательного новшества руководство университетов обязано сверяться с данным определением, рассматривая обвинения в дискриминации и предвзятости.

Израильская просветительская организация StandWithUs, работающая в кампусах университетов, отмечает, что данное определение не покушается на свободу слова, а касается лишь конкретных действий - нападений, преследований и вандализма.

Отметим, что губернатором штата Южная Каролина была в свое время нынешний постпред США в ООН Никки Хейли, которая решительно и последовательно отстаивает интересы Израиля на международной арене.


16/07/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS