USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 30 / БИЛЛА КОСБИ И РОМАНА ПОЛАНСКИ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ АМЕРИКАНСКОЙ КИНОАКАДЕМИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Билла Косби и Романа Полански исключили из Американской киноакадемии

10:00 30.04.2018 - RUNYweb

Билла Косби и Романа Полански исключили из Американской киноакадемии. Фото: Getty

Комедийный актер Билл Косби и режиссер Роман Полански исключены из состава Американской академии киноискусств, присуждающей премию "Оскар", за нарушение кодекса поведения. Об этом говорится в сообщении Киноакадемии.

"Совет управляющих Американской академии киноискусств провел заседание во вторник, 1 мая, и проголосовал за исключение актера Билла Косби и режиссера Романа Полански из состава своих членов в соответствии с правилами поведения организации. Совет продолжает поощрять соблюдение стандартов этики, требующих от академиков придерживаться принципов академии в области уважения человеческого достоинства", - говорится в сообщении.

Ранее суд в американском городе Норристаун (штат Пенсильвания) признал80-летнего Косби виновным в насильственных действиях сексуального характера. Актеру инкриминировалось, в частности, то, что он в 2004 году напоил спиртным сотрудницу Темпльского университета Андреа Констанд и совершил в отношении нее действия сексуального характера. Несколько женщин, давая показания во время процесса, выступили с аналогичными обвинениями в отношении актера. В последние годы десятки женщин заявляли, что подвергались домогательствам, сексуальному насилию и изнасилованиям со стороны Косби.

Полански также неоднократно обвинялся в сексуальных домогательствах. Режиссер был включен в список лиц, разыскиваемых Интерполом по делу 1977 года, когда суд в Лос-Анджелесе признал его виновным в растлении несовершеннолетней Саманты Геймер. Ей на момент преступления было 13 лет.

Режиссер заключил сделку со следствием и провел 42 дня в тюрьме. После этого он был выпущен на свободу, однако судья впоследствии заявил прокуратуре о необходимости приговорить Полански к 50 годам лишения свободы. В сентябре 2009 года кинематографист, имеющий французское и польское гражданство, был задержан в Цюрихе по запросу властей США. После десяти месяцев домашнего ареста режиссера отпустили под залог в размере $4,5 млн, а через год швейцарский минюст постановил отказать американской стороне в выдаче Полански и окончательно освободить его.

Косби известен ролями в фильмах 'Journey Back to Oz' (1974), 'Jack' (1996) и 'Comedian' (2002), а также по телепрограмме 'The Cosby Show'.

Полански снял такие фильмы, как "'Noz w wodzie' (1962), 'Cul-de-Sac' (1966), 'Rosemary's Baby' (1968), 'Chinatown' (1974). В 2003 году он был награжден премией "Оскар" за лучшую режиссерскую работу за ленту 'The Pianist' (2002).

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 104

Суд присяжных признал Билла Косби виновным в изнасиловании

Теперь Косби грозит до 30 лет тюрьмы - по 10 лет за каждый пункт дела.

Юридическая команда актера не отрицает факт сексуальной связи, однако заявляет, что он имел место по обоюдному согласию. Адвокаты намерены подать апелляцию на решение суда.

При этом только обвинения со стороны Констанд привели к судебным разбирательствам по уголовному делу.

Билл Косби получил широкую популярность в США в 1960-х годах с выходом телесериала I Spy. За главную роль в этом сериале он получил американскую телевизионную премию "Эмми", став первым чернокожим актером, удостоившимся этой награды. В 1969 году на экраны телевизоров в США впервые вышла комедийная программа The Cosby Show.


17/11/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS