USALife.info / НОВОСТИ / 2018 / 04 / 30 / ЭКС-КУРАТОР МУЗЕЯ ГУГГЕНХАЙМА ЛИШИЛАСЬ СУБСИДИРОВАННОЙ КВАРТИРЫ, КОТОРУЮ СДАВАЛА В АРЕНДУ AIRBNB, И ЗАПЛАТИТ ШТРАФ В $185 ТЫС.
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экс-куратор музея Гуггенхайма лишилась субсидированной квартиры, которую сдавала в аренду Airbnb, и заплатит штраф в $185 тыс.

10:00 30.04.2018 - RUNYweb

Экс-куратор музея Гуггенхайма Эйлин Хики лишилась субсидированной квартиры, которую сдавала в аренду Airbnb, и заплатит штраф в $185 тыс. Фото: Steven Hirsch

Экс-куратор музея Гуггенхайма, 72-летняя художница Эйлин Хики, лишилась квартиры с регулируемой арендной платой в престижном районе Трайбека, где она занимала целый этаж дома по адресу 460 Greenwich St. и платила всего $1500 в месяц. При этом Хики сдавала апартаменты в аренду туристам за $4500 в месяц с помощью сервиса Airbnb . Кроме выселения, судья Нэнси Бэннон назначила женщине штраф в размере $185 тыс. за нарушение правил аренды подобного жилья. Об этом пишет, в частности, издание NYPost.

Домовладелец Роберт Московиц подал на художницу в суд еще в 2014 году, когда случайно выяснил, как она распоряжается субсидированным жильем. Один из ее арендаторов, испанский турист, натянул на пожарной лестнице баннер, в котором сообщалось, что в гостеприимных апартаментах площадью в 14 тыс. кв. футов будут рады приходу друзей.

В иске также указывалось, что помимо арендуемой квартиры у Хики есть собственный кондоминиум в Ист-Виллилде, который она использует в качестве мастерской.

Хики утверждала, что была вынуждена сдавать свою квартиру в 2012 году, так как ей не хватало средств на лечение мужа, попавшего в тот момент в больницу. По ее словам, она сдавала квартиру всего 85 дней, но как только хозяин подал иск на выселение, вернула все полученные средства арендаторам, чтобы не лишиться такой дешевой жилплощади на Манхэттене. Речь идет о сумме в $14 тыс.

Она также заявила, что была введена в заблуждение своим адвокатом, который уверил ее в правомерности сдачи квартиры в аренду. Кроме того, Хики посетовала, что совершенно не знала запрете сдавать субсидированное жилье в субаренду с целью наживы, а также о нью-йоркских законах, запрещающих сдавать жилье на срок менее 30 дней.

Увы, эти жалобы не впечатлили судью, которая, кроме всего прочего, была изрядно раздражена тем, что Хики постоянно пропускала судебные заседания по ее делу, а также ни разу не представила в срок требуемые финансовые документы, - в частности, сведения о расходах на лечение мужа.

Штраф, наложенный на художницу, чьи работы появлялись в романтической ленте 'Eat Pray Love' и других кинофильмах, стал рекордным для владельца отдельной квартиры, сдававшейся через Airbnb.


ПРОСМОТРОВ: 3
20/05/2018    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS